Четверг,27 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Января 2020, 07:33

А покажите нам свой газ! За недопуск проверки владимирцев могут оштрафовать на 30 тысяч

Фото с ресурса penzasmi.ru
После нескольких случаев взрывов газа, случившихся во Владимирской области в прошлом году, газовые службы стали подходить к контролю безопасности очень серьезно. Практически все жители владимирских домов, которые подключены к газоснабжению, заключили договор на техническое обслуживание газового оборудования. В договор включается и ежегодный осмотр и проверка состояния газовых труб и приборов.

Обычно такая проверка проводится массово, по расписанию - на подъезде дома вешается объявление, мол, такого-то числа с 9.00 до 16.00 в вашем доме будет проверка газового оборудования, просьба быть дома. И если в семье кто-то может провести дома целый день и встретить газовщиков-проверяющих, то на этом все и заканчивается: если все в порядке, сотрудник "Газпром газораспределение Владимир" заполнит бланк, если нужен ремонт - вызовет специалиста.
Но не всегда в рабочий день владимирцы могут себе позволить торчать дома с утра и почти до вечера - молодые работают, родители-пенсионеры живут отдельно. И тогда газовщики в квартиру попасть не могут, газовое оборудование остается непроверенным. Раньше на это бы махнули рукой, но не теперь.

Тем, кто не открыл дверь проверяющим, "Газпром газораспределение Владимир" начинает рассылать заказные письма. Их доставляет специальная почтовая служба, строго под роспись. Отказаться не выйдет: будут звонить, письмо привезут домой или на работу.

В письме будут указаны дата и время следующей проверки. В течение семи дней можно позвонить и поменять назначенный день на тот, который вам удобен. Но вот вообще уклониться от проверки никак невозможно: надо брать на работе отгул или как-то выкручиваться, но газовщиков в указанное время впустить.

В противном случае грозят весьма серьезные санкции. За первое уклонение от проверки - штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей. За повторное - штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Если это привело к аварии или хотя бы возникновению угрозы жизни и здоровью людей (например, у вас в квартире произошла утечка газа, хоть и небольшая) - штрафы увеличиваются до 30 тысяч рублей. Также в случае двукратного недопуска проверяющих "Газпром газораспределение Владимир" имеет право прекратить подачу газа. В общем, и в ваших, и в общественных интересах проверяющих пустить.

И тут возникает второй вопрос - как отличить настоящую проверку от жуликов? Мошенники, пользуясь тем, что санкции за недопуск серьезные, ходят по квартирам и запугивают жителей, вымогая деньги. Итак, помните.
1. Настоящие проверяющие никогда не приходят без предупреждения - это или письмо, или объявление на подъезде. Неожиданные визитеры - скорее всего, жулики.
2. Настоящие проверяющие имеют удостоверение и не будут возражать, если вы позвоните для проверки в "Газпром газораспределение Владимир".
3. Настоящие проверяющие никогда не берут денег и не предлагают никаких платных услуг: ни счетчиков, ни детекторов утечки. Если у вас требуют за что-то заплатить - это жулики.

Количество показов: 1979
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?