Четверг,01 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Февраля 2020, 15:57

Городские власти объяснили, почему асфальт кладут зимой

Фото пресс-службы администрации города

Во Владимире применяется технология, позволяющая производить ямочный ремонт при минусовой температуре. Именно это растолковывал сегодня заместитель начальника муниципального «Центра управления городскими дорогами» Николай Дятлов журналистам. Ямы в дорожном покрытии появляются круглый год, и заделывать их тоже приходится постоянно.

Делается это обычно так. Группа мониторинга выявляет повреждения дорожного покрытия, и на место выезжает бригада, которая кладет не обычный асфальт, а смесь, которая от обычной асфальто-бетонной смеси отличается повышенным содержанием битума и минерального порошка. Ее температура при укладке — 230 градусов, и по госту она может укладываться и при температуре воздуха до минус 10 градусов. Позволено проводить ремонт и при «выпадении незначительных осадков в виде снега как на сухом, так и на влажном покрытии».

По словам Николая Дятлова, такая технология является наиболее эффективной в зимний период, и она применяется по всей России в последние годы.

Однако иногда водители видят, что таким образом смесь льют буквально в лужи или при сильном снегопаде. Это брак, и за это надо наказывать. «Работы проводятся только при наличии благоприятных погодных условий», - подчеркнул замначальника ЦУГД.


Количество показов: 2959
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?