Понедельник,17 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Февраля 2020, 15:57

Городские власти объяснили, почему асфальт кладут зимой

Во Владимире применяется технология, позволяющая производить ямочный ремонт при минусовой температуре. Именно это растолковывал сегодня заместитель начальника муниципального «Центра управления городскими дорогами» Николай Дятлов журналистам. Ямы в дорожном покрытии появляются круглый год, и заделывать их тоже приходится постоянно.

Делается это обычно так. Группа мониторинга выявляет повреждения дорожного покрытия, и на место выезжает бригада, которая кладет не обычный асфальт, а смесь, которая от обычной асфальто-бетонной смеси отличается повышенным содержанием битума и минерального порошка. Ее температура при укладке — 230 градусов, и по госту она может укладываться и при температуре воздуха до минус 10 градусов. Позволено проводить ремонт и при «выпадении незначительных осадков в виде снега как на сухом, так и на влажном покрытии».

По словам Николая Дятлова, такая технология является наиболее эффективной в зимний период, и она применяется по всей России в последние годы.

Однако иногда водители видят, что таким образом смесь льют буквально в лужи или при сильном снегопаде. Это брак, и за это надо наказывать. «Работы проводятся только при наличии благоприятных погодных условий», - подчеркнул замначальника ЦУГД.


Количество показов: 1695
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?