Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Мая 2022, 10:27

Администрация Судогодского района пыталась оспорить решение суда

Поделиться:  

Владимирская природоохранная прокуратура через суд добивается чистой воды для жителей деревни Бараки. В этом населенном пункте Судогодского района жители пили грязную и опасную для здоровья воду, потому что сточные воды от канализованных домов собираются в единый коллектор, и откуда поступают на очистные сооружения.

И все бы хорошо, но очистные сооружения находятся в разрушенном состоянии. Хозяйственно-бытовые сточные воды от жилой и общественной застройки не получается очистить, как того требует закон, и они сбрасываются в водоотводную канаву, а потом самотеком попадают в водный объект.

По мнению надзорного ведомства, все это несёт угрозу причинения вреда не только окружающей среде, но и здоровью населения, вплоть до возникновения на территории деревни вспышек инфекционных заболеваний.

Прокуратура обратилась в суд с иском об обязании администрации Судогодского района привести водоотведение в д. Бараки в соответствие с требованиями действующего законодательства. И выиграла суд первой инстанции.

Но, к удивлению общественности, районные власти не считали, что они должны заниматься обеспечением населения питьевой водой и оспорили решение Судогодского райсуда во Владимирском областном суде.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы решение Судогодского районного суда оставлено без изменения.

 

 

 

Фото с ресурса m.e1.ru
 

 


Количество показов: 821

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%