Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Января 2022, 14:14

Администрация Владимирской области предлагает провести субботник по уборке снега

Поделиться:  

В «белом доме» прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Вел мероприятие врио заместителя губернатора Герман Елянюшкин. Причиной для заседания стали катастрофические последствия снегопада для губернии, когда не только отдаленные деревни, но и крупные поселки и города оказались в снежном плену.

И это несмотря на круглосуточную работу по уборке и вывозу снега, например, в областном центре. В муниципалитетах еще хуже.

Как призналась администрация округа Муром, на борьбу с последствиями снегопада округ тратит до 30% всех средств, выделенных для содержания автодорог в муниципалитете. Но похоже, это мало волнует старо-новую команду администрации региона.

«Техника должна использоваться эффективно, без необоснованных простоев. И лучше − в круглосуточном режиме, пока такие погодные условия. Конечно, при соблюдении всех положенных норм Трудового кодекса, людей надо беречь», − заявил Елянюшкин.

В развитие своей мысли Елянюшкин предложил провести субботник по уборке снега. По его мнению, при хорошей организации люди откликнутся и выйдут с лопатами на борьбу со снегом.

Кроме того, предлагается привлечь военных: главам муниципалитетов рекомендовано обратиться к начальникам гарнизонов ВС Министерства обороны РФ с предложением о привлечении личного состава и техники к уборке и вывозу снега на территории муниципальных образований. Так, Владимир будут убирать служащие ракетной части.

Также в кратчайшие сроки руководителям всех организаций региона поставлена задача обеспечить уборку прилегающих территорий и подъездных дорог.

Руководителям филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и АО «Владимирская областная электросетевая компания» предложили в случае нарушения энергоснабжения на социально значимых объектах и объектах жизнеобеспечения (объекты здравоохранения, образования, водозаборы, котельные, объекты культурных, досуговых и спортивных мероприятий) обеспечивать подключения трансформаторных подстанций, обеспечивающих энергоснабжение этих объектов, к резервным источникам питания в течение 4 часов (до восстановления энергоснабжения по штатной схеме), что кажется фантастикой на фоне отключений электричества на сутки и более.

Ну, а чтобы не расслаблялись, до 17 января сотрудники региональной госжилинспекции должны будут провести мониторинг состояния придомовых территорий и междомовых проездов. Результаты этого лягут на стол в прокуратуру.


Фото АВО


Количество показов: 2055
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%