Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2022, 12:16

Акушерский корпус в Коврове в эксплуатацию не введен

Поделиться:  

Опять все неблагополучно со строительством и вводом в эксплуатацию медицинских объектов, которые строятся и ремонтируются в рамках программы «Здравоохранение».

И вроде бы уже и Авдеев побывал на объекте и не раз, и обещания о сроках ввода в эксплуатацию были даны, и сами сроки прошли, а воз и ныне там.

Ковровской городской прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

 В июне 2020 года между ГБУ ВО «Облстройзаказчик» и ООО «АСГ Техно Строй» был заключен контракт на выполнение работ по реконструкции терапевтического корпуса под акушерский корпус для нужд ГБУЗ ВО «Ковровская многопрофильная больница №1».

Цена контракта превысила 805 млн рублей, а сами работы должны были быть выполнены до 21 сентября 2022.

В сентябре 2022 года генеральному директору организации прокурор уже объявлял предостережение о недопустимости нарушения сроков выполнения работ по контракту. Но ничего не изменилось.

До настоящего времени объект в эксплуатацию не введен, подрядчиком не исполнены обязательства на сумму более чем 30 млн рублей.

По результатам проверки заместитель городского прокурора внес представление генеральному директору ООО «АСГ Техно Строй».

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшие неисполнение обязательств по контракту).

Санкциями этой статьи, подрядчику грозит наказание в виде штрафа в размере от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств.



 

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 1809

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%