Понедельник,14 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июня 2015, 10:33

Александровцам указали на то, что они плохо сеют

Фото с ресурса kvadroom.ru

В «белом доме» обсудили вопросы введения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и усиления налоговой политики в муниципальных образованиях региона. На днях губернатор Светлана Орлова провела совещание с руководителями органов МСУ городских округов и муниципальных районов Владимирской области.

Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Роман Русанов доложил, что посевная хозяйствах области завершается и идет с увеличением посевных площадей по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем, считает он, в ряде территорий отстают от планов ввода земель в севооборот. Так, в Александровском районе хозяйства хоть и увеличили площади посевов в сравнении с 2014 годом, засеяли только 7000 га из 49000 гектаров.

Отстали в этом вопросе и в Камешковском, и в Киржачском районах. Для контроля в администрации разработали интерактивную карту земельных ресурсов региона.

- На ней отмечено все, вплоть до каждого поля, - чем, как засеяно или это брошенная земля. Красным цветом выделены земли, не введенные в оборот. Надо добиваться того, чтобы красного цвета было как можно меньше, - рассказал Русанов.

Губернатор проект одобрила.

- У нас есть земли сельхозназначения, которые на сегодня не востребованы, - отметила Светлана Орлова. – Земля должна работать и приносить доход в виде налогов в местные бюджеты! Нужно активнее привлекать малый и средний бизнес в территориях к работе на земле, увеличивать налогооблагаемую базу.

Также губернатор предложила руководителям городов и районов активнее внедрять среди предпринимателей патентную систему налогообложения.

- Купил патент, и появляться в налоговой больше нет необходимости. Ни деклараций, ни налогов, одни лишь страховые взносы, - заметила Орлова.

При этом патентная система предусматривает прозрачность деятельности.

Светлана Орлова подчеркнула также, что за счет создания центров по импортозамещению и строительства новых производств собираемость местных налогов понемногу увеличивается в Коврове, Гусь-Хрустальном, Муроме, Камешково. В других же территориях налоги собираются по-прежнему плохо.

- Годовой бюджет Суздаля всего 48 миллионов рублей. Это же смех! – поставила на вид глава региона и потребовала от местных властей активизировать эту работу. - Мы, конечно, поддерживаем территории за счет областного бюджета. Но и нахлебников быть не должно, надо всем учиться жить по средствам.


Количество показов: 780
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%