Суббота,15 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Апреля 2021, 10:25

Апрельские 1040 рублей пенсионеры ошибочно приняли за «путинские» надбавки

Вот уже 2 недели нашим журналистам периодически звонят знакомые пенсионеры – с одним и тем же вопросом: «Я вот тут пенсию получил/получила, на 1040 рублей больше, чем обычно. Это какая-то надбавка от Путина или Мишустина?» Примечательно, что такие вопросы не задают те, кто получает пенсию на почте – там им объясняют, что это не «путинские», а «сипягинские» выплаты к 9 Мая.

Напомним, в 2019 году депутаты приняли областной закон о «детях войны». По этому закону в прошлом году те, кому на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет, получили 1000 рублей ко Дню Победы. По областному закону социальные выплаты ежегодно индексируются на величину инфляции. Потому в этом году – это 1040 рублей. Выплачиваются они 1 раз в год, в апреле. Всего такие денежные средства получили 74 тысяч «детей войны» Владимирской области на общую сумму 78,1 млн рублей.

Также по областному закону положена ежемесячная компенсация на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 25 процентов. Её получают те «дети войны», которые не получает компенсации за ЖКУ по другим основаниям (как инвалиды, ветераны и т.п.). Таких получателей - около 7 тыс. человек, ежемесячный объём направляемых средств на компенсации средств – почти 3,6 млн рублей.

Фото автора

Количество показов: 1386
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: