Понедельник,03 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Января 2020, 09:40

Askona сообщает о росте выручки в 2019-м на 22%

Askona рапортует. Общая выручка группы компаний за прошлый год выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 33 млрд 527 млн. руб. Это примерно половина годового бюджета Владимирской области. Прирост объема продаж в розницу +25%, онлайн-продажи +29%. 

 В 2019 году группа компаний Askona открыла дочерние компании в Португалии и Кипре. В целом рост экспортных отгрузок в 2019 составил +53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном за счет расширения географии присутствия. В 2019 году фирменные салоны бренда открылись еще в пяти странах СНГ и Европы, и сейчас продукция группы компаний Askona представлена уже в 15 странах. 

 В сентябре была введена в эксплуатацию новая производственная площадка во Владимире, на которой запущена линия сборки матрасов, а на флагманской фабрике в Коврове - автоматизированная линия для производства пружинных блоков. В конце 2019 года по результатам общенационального российского голосования бренд «Askona» удостоен самой уважаемой народной российской награды «Марка № 1» в категории «Матрасы для здорового сна».

Напомним, компания Askona была образована в 1990 году ковровским предпринимателем Владимиром Седовым. Он одним из первых в стране начал заниматься выпуском ортопедических матрасов. Сегодня основные производственные мощности находятся в Коврове и Новосибирске. Сейчас это крупнейший в Европе производитель товаров для сна.


Количество показов: 2510
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%