Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Марта 2015, 11:44

Автокресло - детям

Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Александровскому району ежегодно проводят пропагандистскую акцию «Автокресло - детям!». В рамках данной акции особое внимание со стороны инспекторов ГИБДД уделяется перевозке несовершеннолених пассажиров в салоне автомобилей с применением детских удерживающих устройствах и правил применения ремней безопасности. В этом году данная акция на территории Александровского района проходит в период со 2 по 8 марта.

В рамках данного мероприятия 4 марта в утренние часы, когда осуществляется подвоз детей в дошкольные образовательные учреждения, возле детских дошкольных организаций №46 и 47 города Александрова инспекторами ДПС была проведена массовая проверка транспортных средств по контролю за соблюдением водителями-родителями правил применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств. В результате было выявлено 4 родителя, которые не выполняют правила перевозки детей в автомобилях.

В этот же день начальник ГИБДД ОМВД России по Александровскому району майор полиции И.Г. Куликов с заместителем директора по производству одной из строительных компаний вручили многодетным семьям Александровского района детские автокресла. Обладателями автокресел стали семьи Акашкиных из города Александрова и Петренчук из поселка Балакирево. Такие подарки оказались весьма кстати – обе семьи воспитывают по трое детей, младшим из которых 3 и 4 месяца.



Грустно, когда нехватка средств для приобретения автокресел, от которых порой может напрямую зависеть жизнь и здоровье детей, заставляет родителей идти на серьезный риск. И тем более приятно слышать о случаях, когда действия сотрудников ГИБДД носят не только характер контроля и наказания, но и направлены на оказание посильной помощи семьям, для которых желание иметь много детей важнее материального достатка.

Количество показов: 1221
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: