Среда,22 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Августа 2021, 10:50

Бабушки и школьники убрали с улицы мусор

Эта новость, пришедшая из Гороховецкого района, одновременно вызвала у нас гордость и разочарование. С одной стороны хорошо, что есть ещё люди в сёлах, которые готовы совместно делать что-то полезное, доброе, нужное. А с другой стороны – кто-то ведь мусорит, раз надо убираться и потом есть же специально обученные люди для этого, которые за деньги выполняют эту работу. Или администрация населённого пункта об этом не слыхала?

Итак, по порядку. Бабушки в возрасте, проживающие в отделении милосердия Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания населения, вооружились перчатками, пакетами и метлами, отправились чистить улицы посёлка Чулково от мусора. «Серебряные волонтёры», как их называет пресс-служба обладминистрации, почему-то обычную экологическую акцию провели в рамках социального проекта «Активное долголетие» нацпроекта «Демография». Сами они до этого додумались или кто-то подсказал – загадка.

А чтобы спина у бабушек к концу акции «Чистый посёлок» хоть как-то разгибалась, решено было заручиться помощью волонтёров-школьников. Почему волонтёров – спросите вы, а потому что это выглядело бы как эксплуатация детского труда.


«Посёлок, в котором мы живём, – наш общий дом. Каждый человек, живущий здесь, должен заботливо и бережно относиться к нему, сохраняя чистоту и красоту», − приводит слова участников мероприятия Белый дом.

Конечно, у нас возникает вопрос, а сами чиновники к акции присоединились или, например, жители того же самого посёлка, но среднего возраста почему не помогали своим детям и, вероятно, родителям?

В память об уборке добровольцы акции изготовили и установили на улицах посёлка после уборки таблички с надписями: «Пусть каждый мусор найдёт свою урну!», «Сохраним свой посёлок чистым!», «Человеку нужен воздух, а посёлку − чистота!» и другие.

Фото АВО

Количество показов: 2612
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?