Вторник,04 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июля 2020, 18:57

Бассейны начинают принимать посетителей

 Губернатор Владимир Сипягин с сегодняшнего дня разрешил работать плавательным бассейнам. Глава региона внес изменения в указ № 38 «О введении режима повышенной готовности». Главным условием работы водных объектов является соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и Главного государственного врача по Владимирской области. Насколько фитнес-центры оказались готовыми к массовому заплыву? Мы обзвонили ряд спортивных организаций и прозондировали почву.

Начали с муниципальных спортивных образований. «Городской центр здоровья Владимир» на Мира, 59 пока закрыт для плавания. Работают только мини-стадион, игровой спортивный зал и небольшой тренажерный зал. Главный бассейн города летом вместе со школьниками и студентами по традиции уходит на каникулы.

- Планируем открыть бассейн с 25 августа. Летом водный объект содержать экономически невыгодно. Сейчас вода слита, готовимся к новому сезону, - рассказал Андрей Терешин, исполняющий обязанности директора МАУ «ГЦЗ».

 Аналогичная ситуация в бассейне ВлГУ, который предназначен в первую очередь для занятий студентов, и только потом для общественного пользования. Ситуацию прокомментировала Ольга Баранова, комендант спортивного корпуса №1 ВлГУ:

 - Наш бассейн начнет работать с сентября. Вода в нём, конечно, слита. Мы промываем чашу от извести и жира, разобрали поплавки для полной очистки, сейчас уборщицы отмывают плитку. Работа очень длительная, чтобы тщательно подготовиться к новому учебному году, уйдет как минимум 2 месяца.

 Большинство бассейнов на территории фитнес-клубов тоже закрыты. Менеджеры «Муравья» сообщили по телефону, что подготовка к открытию началась, но точную дату не назвали.

Готовит к открытию свой бассейн и фитнес-центр «World Gym». Как это происходит? Мария Ковальчук, управляющая фитнес-центром рассказала подробности:

- С завтрашнего дня начинаем заливать воду в бассейны. Сейчас идет генеральная уборка. Будут заполнены — взрослый, детский бассейны, хамам и джакузи. Вода будет прогреваться два дня, а потом мы начнем приглашать первых посетителей. Групповые занятия будут проходить с соблюдением дистанции и по предварительной записи, чтобы избежать большого скопления народа.

 А вот в спортивном комплексе «Лыбедь» бассейн уже заработал. Об этом нам по телефону сообщила Инна Машнеева, бухгалтер МБУ «Спортивные сооружения г. Владимира»:

 - С сегодняшнего дня бассейн принимает посетителей в штатном режиме, правда, пока желающих немного.

 Напомним, все фитнес-залы города уже работают. Открылись также музеи, библиотеки и торговые центры.

Фото: allpools.ru


Количество показов: 2473
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%