Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября 2021, 00:45

Белые шары памяти

Во Владимирской области прошел День памяти жертв ДТП. Он был организован силами полиции.

По данным областного УМВД, в 2021 году на дорогах 33-го региона произошло более 1500 автоаварий, в которых пострадали люди. Двести пять из них погибли, и более 2100 человек получили телесные повреждения.

Правоохранители решили не только напомнить людям о жертвах, но и о правилах дорожного движения.

Например, в Ковровском районе в канун Дня памяти жертв ДТП по инициативе ОГИБДД МО МВД России «Ковровский» в  школах района были проведены акция «Письмо водителю» и конкурс детских рисунков на тему безопасности дорожного движения. Школьники написали письма-обращения к водителям. Это особенно трогательно, потому что ребята писали своими словами. Эти письма, пропитанные детскими переживаниями и эмоциями, содержат такие простые, но важные просьбы: предоставлять преимущество в движении пешеходам, не садиться за руль пьяным, не превышать скорость, не отвлекаться на мобильный телефон. На рисунках дети нарисовали то, что считали причинами аварий.

А в Судогодском районе сотрудники ГИБДД и члены Общественного совета при ОМВД России по Судогодскому району вместе с сотрудниками ГУ МЧС России по Владимирской области и отдела по работе с молодежью администрации Судогодского района провели акцию памяти.

Акция прошла в знаковом месте – на стоянке, где стоят автомобили-участники аварий. В мероприятии приняли участие студенты средних специальных образовательных учреждений района. Наглядно молодежь смогла увидеть, к чему приводят даже незначительные нарушения ПДД, и оценили последствия дорожно-транспортных происшествий.

На акции были озвучены печальные цифры: за 10 месяцев текущего года на автодорогах Судогодского района произошло 95 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 16 человек и 150 участников. В память о погибших ребята выпустили в небо 16 белых шаров.


Количество показов: 2934
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%