Четверг,19 Июля 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Апреля 2018, 12:18

Беспредел на глазах у туристов

Фото и видео из социальной сети "ВКонтакте""Подслушано рыбаков / Владимир"

Настоящим беспределом назвали очевидцы зафиксированный на видео факт браконьерства на реке Каменке в городе Суздале. Прямо белым днем двое местных куркулей накачали резиновую лодку и начали ставить сети поперек реки.

За короткое время браконьеры наловили целый мешок рыбы (щуки, леща, окуня, плотвы). Все это происходило на глазах сотен туристов – дело в том, что незаконной ловлей рыбаки занялись на участке реки прямо напротив гостинично-туристического комплекса (ГТК).

Что характерно – инспекторы рыбнадзора на место так и не прибыли. Более того – в социальных сетях многие предположили, что незаконной ловлей сам рыбнадзор и занимается, проводя так называемый «контрольный отлов». Хотя, многим и не верится, что инспекторы стали бы «палиться» белым днем в центре города. Как заверяют многие рыбаки, «оборотни» в погонах из рыбнадзора обычно глушат рыбу шашками и уезжают для этого в нелюдные места.

Кстати, на место происшествия, учитывая, что речь идет о городской черте, можно было вызвать наряд полиции. Тем более, что за незаконный отлов рыбы есть уголовная ответственность (статья 256 УК РФ).

Так, на одного из браконьеров, пойманных полицией в областном центре в марте этого года, возбуждено уголовное дело и теперь ему грозит до 500 тысяч рублей штрафа либо до двух лет колонии.

Кстати, на всей территории области с 1 апреля введен нерестовый запрет на ловлю рыбы. До 10 июня ловить рыбу на водоемах 33 региона можно только на одну поплавочную удочку, оснащенную одним крючком, причем вне мест нерестилищ.



Количество показов: 3370
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Есть ли причины для ограничения прав пенсионеров на распоряжение своей собственность?