Четверг,01 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Апреля 2020, 10:03

Без бумажки ты… Самоизоляшка!

Фото yandex.ru

Глава региона утвердил формы справок, которые позволят перемещаться по территории Владимирской области без опасности быть задержанным и оштрафованным за нарушение карантина.

Справка для поездок на работу и волонтерам

Есть три вида таких справок:

- подтверждающая необходимость следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы);

- выдаваемая лицу, являющемуся волонтёром и привлечённому на территории Владимирской области для помощи гражданам старше 65 лет;

- выдаваемая лицу, следующему к близкому родственнику для оказания ему помощи в доставке продуктов питания, предметов первой необходимости для обеспечения режима самоизоляции.

Главам администраций городских округов и муниципальных районов поставлена задача утвердить перечень организаций, расположенных на территории муниципального образования, на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», а также перечень организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года и привлекающих работников для обеспечения функционирования таких организаций, с указанием численности привлекаемых работников.

Организации из этих перечней должны ежедневно предоставлять в муниципальный оперативный штаб по противодействию коронавирусу информацию о количестве выданных справок, подтверждающих необходимость следования к месту (от места) осуществления деятельности (работы), и список лиц, получивших справки.

 Комитету по молодёжной политике областной администрации поручено обеспечить выдачу справок волонтёрами, привлечённым для помощи гражданам старше 65 лет в доставке продуктов питания.

 Департамент социальной защиты населения администрации области организует выдачу справок лицам, следующим к близким родственникам для оказания им помощи в доставке продуктов питания, предметов первой необходимости для обеспечения режима самоизоляции, сообщает пресс-служба администрации Владимирсколй области.

 Бланки справок можно скачать здесь.

Справка для поездки к возрастному родственнику

Губернатор Владимир Сипягин поручил департаменту социальной защиты населения областной администрации организовать выдачу справок людям, которые едут оказывать помощь своим близким родственникам старше 65 лет.

«В настоящее время мы оперативно разрабатываем порядок бесконтактного получения этих справок, чтобы максимально обезопасить наших сограждан. В самое ближайшее время появится чёткий алгоритм выдачи разрешений», – проинформировала директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Заявку на предоставление такого документа родственник нуждающегося в помощи сможет подать в электронном виде и таким же образом его получить. Со дня на день на сайтах областного департамента социальной защиты населения www.social33.ru и учреждений соцзащиты по месту жительства (их полный список есть на сайте департамента) будет размещён большой интерактивный баннер со ссылкой на полную информацию о получении справки. Там же можно будет скачать бланк заявления и выбрать способ его подачи после заполнения. Это может быть любой удобный канал виртуальной связи: электронная почта, соцсети и мессенджеры.

Если у родственника не окажется возможности подать заявку в электронном виде, он сможет это сделать в учреждении социальной защиты так же бесконтактно – через специальный контейнер. В этом случае заверенная справка будет направлена заявителю по почте.



Количество показов: 10686
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?