Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Апреля 2016, 13:27

Библионочь в Суздале

22 апреля в суздальской центральной районной библиотеке, как и по всей стране, стартовала акция «Библионочь» — ежегодное масштабное событие в поддержку чтения. В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей сверх обычного времени работы. Тема этого года «Читай кино».

4-й год работники библиотеки и ее директор Галина Насадова делают все возможное, чтобы суздальские читатели с пользой и удовольствием провели этот день. Различные познавательные и интерактивные программы разработаны для представителей всех возрастов: от дошколят, учащихся и студентов, до их родителей, бабушек и дедушек. Каждый может найти для себя занятие по душе.

В декоративно-прикладной мастерской можно посмотреть выставку филигранной вышивки Марии Фроловой и пройти у нее практикум по ручной лепке из глины или посетить мастер-класс ее мужа Игоря Фролова по его уникальной авторской технике «Одного резца» по дереву. В кинозале уже с утра идут просмотры мультфильмов, экранизаций любимых книг для детей, викторины и конкурсы по кино тематике, а вечером презентация и обсуждение художественного фильма «Географ глобус пропил». Суздальские модницы посмотрят новую коллекцию одежды городского художника-модельера Елены Лопатухиной «Русь Владимирская» по мотивам картин К.Бритова. Надоело сидеть в помещении? К вашим услугам исторические прогулки по городу с И.С. Сбитневой.

Веселые развлечения, загадки, кроссворды, квест-игры для детей и взрослых начинаются ближе к вечеру, а до этого в зале Фомы и Еремы проходит театрализованное представление «Русская печка в книгах и на экране». Вечерняя арт-площадка приглашает любителей музыки послушать живые мелодии скрипки, фортепиано и гитары, а также русские лирические романсы в исполнении давних друзей библиотеки Михаила Трояновского и Татьяны Капитановой.

В фойе накрыт чайный стол со сладким угощением для участников «Библионочи» от суздальских предпринимателей-спонсоров, за что им всем большая благодарность.

Далеко за полночь гаснет свет в окнах центральной районной библиотеки, которая давно стала в древнем городе любимым центром культуры и досуга для суздальцев всех поколений.


Количество показов: 1223
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%