Понедельник,17 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Апреля 2021, 14:37

Благоустройство по-суздальски: опять «вечные лужи»

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области провели мониторинг благоустройства объектов по нацпроектам в Суздальском и Камешковском районах. Выявленные нарушения и недочеты эксперты ОНФ направили местным властям и организациям для устранения.

Большой двор на шесть домов на улице Гоголя в Суздале благоустроили в прошлом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Поменяли все дорожное покрытие рядом с домами, соорудили парковку для автомобилей, а также обустроили асфальтированные дорожки для пешеходов.

У экспертов ОНФ возникли вопросы к качеству организации отвода воды с нового асфальтного полотна. Плюс - захламление территории одного из прилегающих домов, что портит общий вид.

- Мы видим, что часть луж, которые здесь есть, никуда не денутся. Они будут образовываться постоянно, и с этим необходимо что-то сделать. Желоба и ливневые канализации, которые здесь предусмотрены, забиты мусором и листвой и, соответственно, не выполняют свою основную функцию. А вокруг соседнего дома – такое ощущение, что вообще никто не убирался. Такие управляющие организации нужно штрафовать, – сказал координатор Центра мониторинга городской среды ОНФ во Владимирской области, депутат Заксобрания Александр Цыганский.

В городе Камешково общественники осмотрели сразу несколько объектов, которые были благоустроены в прошлом году. На территории сквера на улице Ленина было проведено озеленение – закуплено и высажено свыше 500 различных кустарников, а также разбиты клумбы. Большая часть растений прижилась и уже весной будет радовать горожан.

А вот благоустройство дворовых территорий тоже не помешало бы доработать после зимы. Например, на улице Свердлова во дворе дома № 9 отошел бордюрный камень. Подрядчик уже пообещал исправить недоработки. Также здесь практически переполнены колодцы, предназначенные для стока вод. Эксперты считают, что их необходимо своевременно опустошать, чтобы во дворе не скапливались лужи.

Два двора благоустроили на улице Молодежной. Люди в целом довольны, но столкнулись с новой проблемой: как только дорогу во дворе отремонтировали - а она является подъездной к детскому саду - то количество автомобилей здесь выросло в разы, соответственно – и риски для жизни.

- Одно из решений – перенос входа в детский сад на другую сторону. Это точно позволит жителям чувствовать себя в безопасности в своем дворе. Другой, более затратный вариант – установить «лежачих полицейских» или оградить тротуар столбиками, –  предложили  эксперты.

Фото - onf.ru/region/vladimirskaya_obl

Количество показов: 1813
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: