Воскресенье,26 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Января 2020, 07:45

Бодрящий морозец плюс тысячи Морозов - получится тёплая атмосфера

Тысячи дедов морозов вышли утром 12 января, чтобы проводить новогодние праздники от Золотых ворот до Соборной площади города и там попрощаться с ними до следующего года. Как и в прошлом году, около 3 тысяч участников от 0 до 80+ лет пробежали 600-метровую дистанцию.


Праздник чувствовался уже издалека: на улицах встречались оживленные компании друзей, семьи в новогодних костюмах и отдельные бегуны в ярких красных колпаках. Рядом с будущей дистанцией улицы перекрыли. За порядком следили волонтеры мероприятия, полиция, медики.

Театральная площадь. Здесь проходила регистрация, где каждый желающий мог получить порядковый номер участника забега и претендовать на звание самого-самого в одной из конкурсных номинаций. Единственное требование - любая "новогодняя" деталь во внешнем виде.



Деды Морозы, Дети Морозы, веселые Бабы Морозы с маленькими эльфами, дружная семья Снегурочек и даже пара Снеговиков с крохотным "дедушкой". .. Кого тут только не было! 

Вот очаровательная Снегурочка-неформалка, а вот привлекают взгляды горячие владимирские Деды Морозы в одних валенках - им точно любые морозы не страшны! Конечно же, каждый из дедов на площади - настоящий, тот самый, не поддельный.



Мы не удержались и подошли к одному из них - величественному, но общительному "старцу" в длиннополой шубе, с которой смахивала снежинки заботливая Снегурочка:

- Я - самый настоящий Дедушка, из самого Великого Устюга! Костюмы наши, не китайская поделка, эльфы шили. 

 - А вы подарки также по-спортивному разносите, пешком да бегом?

 - Да, это всё белая, снежная морозная магия! В этом году все получили свои подарки, все довольны. Сначала жаловались, что снега нет, но в последние дни я все устроил, как видите, январь очень снежный, стараюсь всем угодить. Всех с Новым годом, всем здоровья крепкого в этом году!


Тем временем день шёл к полудню, участники готовились к забегу. Он начался с разминки для всех марафонцев. Театральная площадь танцевала, повторяя движения за тренерами на сцене.



Тысячи сказочных персонажей замерли у Золотых ворот в ожидании сигнала. Ожидание и азарт... В нетерпении некоторые участники даже допустили фальстарт и были вынуждены вернуться в общий строй.

 

Но вот раздался хлопок - и деды морозы рванули с места. Признаться, было страшно стоять перед надвигающейся толпой, запечатлевая всё действо: в какой-то момент показалось, что сметут, и нужно тоже бежать: то ли со всеми, то ли от всех. Вот упал паренек - но ему тут же помогли подняться. Кто-то обронил шапку, и уже было не до нее. Все бежали, шли и степенно шагали к финишу. Кто-то мчался на результат, кто-то тихо шёл, наслаждаясь ярким моментом. От старта до финиша за людьми следовала карета скорой помощи, но инциденты не испортили праздник.


Самые юные участники преодолевали дистанцию в колясках, на санках, на руках родителей.

По пути маленький Еловичок рассказал, что верит в сказочного Деда, постоянно получает от него чудесные подарки, а когда вырастет, и сам станет Дедом Морозом.

- Забег проходит хорошо, идём потихонечку. Мы не боялись бегущей толпы, просто держались в стороне от неё, с краешка. Главное - настроение! А настроение отличное, бодрое, новогоднее! Смотрите, какая красота, и морозец, наконец-то зима пришла! - делится мама крохи-эльфа, который мирно проспал весь забег на ее руках .



А на финише уже "зажигал" владимирский фольклорный ансамбль "Жаворонки". В ожидании бегущих "дедов" артисты не скучали: катались с ледяной горки и согревались, как могли. Участников забега ждала тёплая встреча с новогодними песнями и душевными поздравлениями. Каждый участник забега получил памятный сертификат, а победители - заслуженные призы.

Участников IX владимирского "Забега Дедов Морозов" встречали на Соборной площади глава администрации города Владимира Андрей Шохин и глава города Ольга Деева.

   - Друзья, рады приветствовать всех участников сегодняшнего марафона, нашего самого креативного спортивного мероприятия, всех поздравляем с победой, ведь главное в этом марафоне - участие, а не первенство. Спасибо вам огромное, всех с праздником! - обратилась к собравшимся Ольга Деева.

Андрей Шохин к поздравлениям и пожеланиям добра и успехов в новом году добавил небольшой анонс:

- Забег уже стал нашей хорошей традицией - все полюбили его. Я думаю, мы в следующем году придумаем что-нибудь новое, интересное на X, юбилейный забег дедов морозов. Обязательно ждем вас на следующий год! С праздником спорта всех!



"Самым быстрым Дедом Морозом" IX забега стал Дмитрий Скороход. Максим Мельников занял второе, а Дмитрий Морозов - третье место. Среди Снегурочек "скоростные места" распределились так: на первом месте — Анна Седых, на "серебряном" - Дарья Шпагилева, а "бронза" у Дианы Кулаковой.

Самыми нарядными Дедом Морозом и Снегурочкой объявлены Ярослав Скичко и Алена Некрасова.

В номинации "Самый опытный Дед Мороз" победителями признаны Анатолий Митрофанов и Виктор Бубнов. "Самой опытной Снегурочкой" стала Елена Смирнова.


- Друзья, сегодня состоялся огромный спортивный праздник в нашем городе, Владимире. Я с самого начала участвую, 9 забегов пробежал и благодарю всех, кто пришел сегодня на соревнования. Ветеранам физической культуры и спорта желаю здоровья, а молодым спортсменам нашего города - прославлять Владимир и на международном уровне. Ура!" - речь Анатолия Митрофанова зрители и участники поддержали овациями.


Ульяне Купцовой 11 месяцев. Преодолела дистанцию со своей юной, спортивной бабушкой. Ни покусывающий щёки морозец, ни шумная толпа не испугали маленькую спортсменку, которая со спокойным любопытством разглядывала происходящее вокруг. "Самую юную номинацию" разделил с ней "Мороз" Мирон Ионов.

Звание "Самой Снежной семьи" досталось семьям Разумовских, Гончаровых, Крайновых и Царегородцевых. Также свои награды получили ребята-победители конкурса на лучшее новогоднее стихотворение.

Фото и видео автора.


Количество показов: 1840
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?