Пятница,28 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Декабря 2021, 10:47

Более пятидесяти участков для многодетных семей не имеют инфраструктуры

Поделиться:  

Участки земли под строительство для многодетных семей без необходимой инфраструктуры – еще одна повсеместная беда Владимирской области.

Правда, похоже, что власти об этой беде не знают и знать не хотят.

 Например, депутаты ЗС на своем последнем в этом году заседании задались вопросом, почему многодетные, получив землю, не строятся. А о том, что земля в чистом поле, без дорог и электричества, и не в курсе были. 

И это при том, что и депутатское большинство в ЗС, и местные мэры – представители одной и той же партии – «Единая Россия». Что не срабатывает: партийная вертикаль или конкретная совесть конкретных партийцев?

Проблему пытается решить прокуратура.

Так, например, прокуратура г. Владимира провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении земельных участков семьям, имеющим двух и более детей, в целях улучшения жилищных условий в районе жилой застройки Лунево-Сельцо областного центра.

Прокуроры выяснили, что и тут, как в Коврове, Киржаче, Суздале и других областных территориях, земельные участки, предоставленные городской администрацией многодетным семьям, не имеют необходимой инфраструктуры: дорог, электричества, газа.

Поэтому прокурор обратился в суд с требованием обязать мэрию обеспечить строительство к участкам дороги, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

На данный момент судом удовлетворены 10 таких исковых заявлений, еще 44 находятся в стадии рассмотрения.

Возможно, суд удовлетворит все иски, только вряд ли что изменится в жизни этих многодетных семей, ведь главы районов уже заявили, что денег на обеспечение земельных участков для многодетных у них все равно нет.


Фото news.nashbryansk.ru

 


Количество показов: 2028
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%