Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Апреля 2016, 13:10

Больницу оштрафовали за нарушения

Поделиться:  
Фото с ресурса rostov.news-r.ru ©

Собинская межрайонная прокуратура провела проверку, как соблюдаются требований пожарной безопасности в ГБУЗ «Собинская районная больница». По сообщению прокуратуры по Владимирской области установлено, что в стационаре больницы по ул. Ленина, д. 92, 6 пожарных гидрантов находятся в неисправном состоянии и не могут быть использованы в случае необходимости.

Аналогичные проверки проведены в государственных учреждениях здравоохранения, образования и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием инвалидов, престарелых, детей и иных социально незащищенных категорий граждан.

Так в Собинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних тамбур по пути эвакуации с первого этажа здания используется для хранения горючих материалов, данное помещение не оборудовано пожарной сигнализацией, отсутствует световой указатель «Выход», дверь эвакуационного выхода со второго этажа закрыта на ключ и нет дверной ручки.

В Жереховском психоневрологическом интернате выявлено, что предел огнестойкости лестничного марша меньше предела огнестойкости несущих конструкций.

В Арбузовском психоневрологическом интернате ширина эвакуационных выходов и ширина коридоров жилого корпуса не соответствует норме.

В результате должностные лица учреждений привлечены к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Им вынесен штраф в размере 36 тысяч рублей, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Количество показов: 1434

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%