Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2015, 15:54

Больно, несмотря на годы

Поделиться:  
С использованием фото с ресурса radikal.ru ©

12 августа как скорбная дата. Трагический юбилей. 15 лет назад в Баренцевом море произошла трагедия, всколыхнувшая мир - затонула атомная подлодка «Курск». Тогда за судьбой 118 членов погребенного под толщей воды экипажа следила без преувеличения вся наша огромная страна. Все надеялись на счастливый исход: что атомоход поднимут, а моряков спасут. Все прильнули к экранам телевизоров и ждали: что еще скажут, а сигналы «SOS», которые, казалось, всем смертям назло сутки продолжал подавать последний уцелевший отсек, каждым ударом отзывались в сердцах россиян.

Сегодня, когда далеко позади остались уже и трагедия, и похороны отважных подводников, в Муроме, как и в Мурманске, и в Питере, снова траур. Наш земляк Максим Боржов был одним из членов экипажа «Курска».

Простой мальчишка из города на Оке с улицы Матросова, он всегда мечтал о море. О своем месте службы матери всегда писал восторженно: «Кормят хорошо, экипаж отличный», «командир всех нас по имени-отчеству называет и на «вы».

На момент взрыва в субмарине Максим находился в четвертом отсеке. До своего 19-го дня рождения он не дожил всего две недели. Посмертно награжден Орденом Мужества.

Сегодня его могила в поселке Вербовский будет пестреть цветами.

Принесут букеты и к мемориальной табличке на школе № 15. «Девятую» школу, в которой на самом деле учился Максим, сейчас, к сожалению, расформировали.


Количество показов: 1722

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%