Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Мая 2020, 08:25

Больше 1,5 миллионов рублей штрафов «заработали» жители губернии

Фото profsm.biz

Несмотря на ежедневный прирост статистики по больным коронавирусной инфекцией, есть еще много людей, которые относятся к COVID-19 легкомысленно.

Не пугает их и ответственность за нарушение режима самоизоляции или карантина (для тех, кто вернулся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой).

А ведь на самом деле за каждым таким нарушением режима самоизоляции стоит реальная опасность для других людей.

По данным Владимирского областного суда, уже рассмотрено 1307 дел об административных правонарушениях, по статьям 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и 20.6.1 («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»).

882 нарушителя получили штрафы от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Ещё 222 человека – предупреждения.

Наиболее крупные штрафы (15 тысяч, 20 тысяч и 30 тысяч рублей) наложены на тех, кто, прибыв из других стран, не самоизолировался в двухнедельный карантин. Чаще всего на жителей 33-го региона накладывали штрафы в размере одной тысячи рублей. Таких дел - 480 случая. Штраф в две тысячи рублей получил еще 171 человек. На три тысячи рублей оштрафовали 72 человека. Общая сумма штрафов составила 1 млн 521,3 тысяч рублей.

Напомним, что в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача Владимирской области режим самоизоляции сохранён до конца мая.

P.S. В Европе за нарушение режима самоизоляции штрафы для местного населения начинаются от 300 евро. Для граждан под подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией (как наши вернувшиеся из-за границы) – 3000 евро.


Количество показов: 2144
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%