Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Июля 2021, 17:38

«Больше на шоумэна похож»: еще одна яркая личность в команде Владимира Сипягина

Со вчерашнего дня на посту и.о. куратора инфраструктурного блока во владимирском регионе находится интересный человек с ярким именем и не менее яркой жизнью - Герман Елянюшкин. Напомним, что он заменил Романа Годунина, которого уволили на прошлой неделе.

Стоит отметить, что жизнь и деятельность Германа Вячеславовича никогда не была связана с 33 регионом. Учился он в северной столице, работал в основном в Москве и Московской области. Почему же снова в команде Владимира Сипягина «варяг», который, ко всему прочему, привык к роскошной столичной жизни? Когда-то губернатор оправдывал наличие приезжих руководителей в своей команде отсутствием желания у местных занять руководящие посты. Видимо, только вот Герман Елянюшкин не побоялся взять на себя такую ответственность.


Правда, у жителей Владимира и области есть сомнения в серьезности намерений потенциального заместителя губернатора работать лишь на благо губернии. И основанием для этого, в частности, являются фотографии из личного архива Германа Вячеславовича, на которых видно, что отказывать себе в милых радостях жизни чиновник не любит и не собирается. На кадрах он мелькает с красивыми женщинами, в шикарных особняках и рядом с элитным транспортом. По данным forbes.ru, в 2016 году Елянюшкин занимал пятое место в рейтинге самых состоятельных семей московских и подмосковных чиновников - доход его семьи составил 34,7 млн рублей. При этом личный доход чиновника за год равнялся всего 4,2 млн рублей, и даже единственный на семью автомобиль (Mercedes-Benz GL) был зарегистрирован на супругу.



Владимирцы, глядя на фото, отображающие роскошную жизнь Германа Вячеславовича, боятся, что в команде Владимира Сипягина появился не серьезный человек, настроенный на работу, а еще один шут. Помните Всеволода Осокина, веселого паренька и председателя комитета по социальной политике администрации Владимирской области? Он тоже любил хорошенько отдохнуть, а на посту не сделал ровным счетом ничего. В 2019 году его сместили с поста. Тем временем, что касается Елянюшкина, владимирцы остерегаются не только разгульной жизни «и.о.», но и возможной коррупции, учитывая любовь чиновника к роскоши. В комментариях к фото московского чиновника называют похожим на «шоумэна», удивляясь, почему нельзя было найти человека «поближе к народу». Также комментаторы боятся, что увесистая доля областного бюджета будет потрачена на «хотелки» Германа Вячеславовича.


Мы, конечно, все же лелеем надежду, что Герман Елянюшкин не подтвердит опасений жителей области и станет одним из немногих членов команды Сипягина с хорошей репутацией и ответственным подходом к улучшению жизни в губернии, однако прошлый опыт подбора персонала Владимиром Владимировичем не особенно нас воодушевляет.

Фото: страница Германа Елянюшкина во «ВКонтакте»

Количество показов: 2770
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?