Понедельник,28 Ноября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Октября 2022, 10:13

«Ботаник», выращивающий коноплю, пытался откупиться

Поделиться:  

Во Владимирской области будут судить мужчину за взятку полицейскому.

Заместитель Гусь-Хрустального межрайонного прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении 41-летнего местного жителя. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в значительном размере), ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лиц лично, в значительном размере).

По версии следствия, мужчина страдает наркозависимостью. А еще у него есть теплица, где он выращивал л не менее 28 наркотикосодержащих растений конопли (растения рода Cannabis). И не просто выращивал, а по всем правилам: периодически культивировал выросшие растения, поливал их и удобрял.

Потом выкопал два растения общей массой 57.3 грамма и стал хранить в теплице без цели сбыта.

Сотрудники полиции и УФСБ России по Владимирской области нашли эту коноплю и изъяли ее, так же, как и оставшиеся 26 кустов.

Мужчина, желая избежать за свою «ботаническую» деятельность, попытался дать взятку начальнику отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД «России «Гусь-Хрустальный»: положил 30 тыс. рублей в бардачок служебного автомобиля.

Умышленные преступные действия обвиняемого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции отказался принимать взятку и сообщил об указанном факте в дежурную часть МО МВД.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Гусь-Хрустальный городской суд.

 

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 1257

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%