Пятница,28 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Декабря 2021, 09:24

Бросили на обочине в мороз

Поделиться:  
Фото с ресурса «ПОДСЛУШКА МУРОМ г.Муром»

Несколько дней назад по местным «подслушкам» пронеслась ужасающая новость – в Муромском районе на обочине дороги замерзал кем-то брошенный ослик. Очевидцы сообщали, что живым животное оставалось пару дней, его даже пытались подкармливать неравнодушные, но мороз сделал свое дело – на вторые сутки ослик двигаться перестал.

«Сегодня мне поступила информация, что на повороте после деревни Орлово, в сторону д. Мишино, на обочине в сугробе лежит ослик. Лежит вторые сутки!!!!! Когда сегодня мы выехали на место, ослик уже заживо замёрз!!!!

У меня один вопрос, как можно было оставить животное в такой беде, в такие морозы?!!! Почему не сообщили в местные конюшни, чтобы могли оказать помощь животному? Не вызвали ветстанцию??!! Как можно было пройти мимо???? Ищем хозяина животного, или может кто-то из соседей знает, кому принадлежал ослик», - вот что написали в муромской «подслушке» 23 декабря.

В тот же день выяснилось, что это ослик по кличке Моисей – его узнали, в частности, по красной шлейке. Жил он в Спасо-Преображенском муромском монастыре. Как сообщила местная жительница, одно время у ослика была опухоль на глазу, которая его мучила, однако деньги на лечение в монастыре выделять отказались. Так бы и мучился Моисей, если бы не собрали ему добрые люди 4,5 тысячи рублей на лечение. Вот тот самый пост о сборе средств.

Если уж такое отношение было к ослику в монастыре, предположение, что его оставили умирать в сугробе, не кажется таким уж фантастическим.

Еще более реальным оно становится после комментария по ситуации муромской епархии. Там вовсе утверждают, что осел умер от старости в монастыре, а на обочине он оказался случайно – с машиной, которая перевозила тело, случился «форс-мажор». На пару часов Моисея пришлось оставить у проезжей части, откуда его забрал другой автомобиль.

«Около часа-двух этот осёл лежал около дороги, Всё как всегда: кто-то заметил и сфотографировал», - заявили в пресс-службе епархии нашим коллегам.

Однако слова эти ох как разнятся с показаниями свидетелей. Во-первых, люди утверждают, что ослик двигался, демонстрировал признаки жизни. Во-вторых, он там пролежал не час и не два, а двое суток. И в-третьих, по словам работников монастыря, ослику было всего 5 лет, поэтому от старости он никак не мог умереть.

Что же случилось с животным на самом деле и как он умер? Эти вопросы останутся на совести тех, кто нес ответственность за Моисея.


Количество показов: 4305
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%