Среда,02 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2020, 09:45

Будут ли лекарства от ковида выдавать бесплатно?

Фото stolica-s.su
Будут ли лекарства от ковида выдавать бесплатно? Это не праздный сегодня вопрос, потому что количество больных в 33-м регионе с каждым днем все больше. Больницы перегружены, и туда уже госпитализируют далеко не всех даже с большим поражением легких. 

Люди остаются лечиться дома. При этом цены на лекарства ковидного списка (если их найдешь, конечно) довольны дорогие. И не каждый может себе позволить выбросить фактически зарплату на лечение семьи. Так как кроме таблеток людям еще надо чем-то питаться.

В Москве и Санкт-Петербурге давно лекарства больным коронавирусной инфекцией, которые лечатся амбулаторно, выдают бесплатно. Сделано это по решению местных глав. Во Владимирской области губернатор Сипягин пока только рассказывает сказки о том, что он с его оперативным штабом действует на опережение в борьбе с распространением COVID-19.

А больным людям негде и нечем лечиться.

В Госдуме поднят вопрос о бесплатном обеспечении больных ковидом лекарствами.

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил обеспечивать во всех регионах России граждан, которые лечатся от COVID-19 дома, медицинскими препаратами за счёт федерального бюджета. Копия письма на имя главы Минздрава Михаила Мурашко есть в распоряжении федерального издания RT на русском.

В своём обращении Сухарев отметил, что пациентам с подозрением на коронавирус, которые не были госпитализированы, в настоящее время выписывается стандартный перечень препаратов для амбулаторного лечения.

При этом минимальная цена одного курса такого лечения во многих регионах страны может составлять более 2 тыс. рублей на человека.

«В целях улучшения эпидемиологической обстановки в стране, а также поддержки российских граждан в период пандемии прошу вас рассмотреть возможность выдачи медицинским учреждениям сертификатов до 2021 года на приобретение лекарств для лечения граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования, с подозрением на COVID-19 на амбулаторном этапе за счёт средств федерального бюджета», — говорится в обращении.


Количество показов: 1497
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?