Вторник,10 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2019, 16:27

Буквально трещат по швам

 Три дома на проспекте Ленина в Коврове угрожают жизни и здоровью местных жителей. Здесь не только аварийные балконы, но и вентиляционные трубы начинают сползать с крыш. При этом дом находится напротив проходной завода имени Дегтярёва и буквально в 150 метрах от мемориала Воинской славы.

лава Богу пока нет случаев, что на кого-нибудь отлетело с балкона что-то. Я живу в 11 доме, заявку делала в управляющую компанию — пока результатов никаких нет! Но вообще это совсем не дело! Тут и магазины, и дети ходят! Мало ли что произойдет - ведь горе будет, а найди виновных — это ничего не изменит уже. Короче вовремя все делать надо, -рассказала ТВ-МИГ Людмила Зайцева, житель дома №11 по проспекту Ленина.

По словам местных жителей, их инициативные группы обращались и к экс-градоначальнику Зотову, и в управляющие компании бесконечно меняющиеся — эффекта это не дало. Отчаявшиеся люди готовы обратится в администрацию президента и к губернатору Сипягину с просьбой избежать трагических инцидентов на улицах любимого города.

- Стыдно мне за дом. Его подлатали немного снаружи и всё, а все несущие конструкции на ладан дышат. Дом же старый 53-го года постройки. Сколько мы ни бились, ничего хорошего не происходит, - пожаловалась жительница дома, Анна Тихомирова.

Редакция ТВ-МИГ связалась с директором одной из управляющих компаний. Анастасия Семёнова, рассказала, что предыдущий глава уже отдал распоряжение включить в программу капитального ремонта несколько из домов на проспекте Ленина. Но ремонт произойдет не раньше 2020 года.

- Жители уже, должны быть в курсе этой проблемы. Они там активные — рассказывает Анастасия Семёнова, директор управляющий компании «Согласие», - официальный ответ от администрации есть, о том, что дом должны включить в программу капремонта по балконам.

По словам Семеновой, стоимость на ремонт балконов в доме №7 выйдет примерно в миллион рублей. Жители дома, а это - в основном пожилые люди не смогут отремонтировать общедомовое имущество на условиях софинансирования за счет муниципальных, денег текущего ремонта и личных вкладов жителей. Остаётся надеяться, что люди дождутся ремонта до того как наступят плачевные события


Количество показов: 1385
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?