Воскресенье,05 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Апреля 2018, 16:31

Чиновник из Лакинска снёс памятник архитектуры

Фото с ресурса ipboss.guru

Чиновник из Лакинска, начальник отдела строительства и архитектуры города Сергей Лепенков, сядет на скамью подсудимых за снос объекта культурного наследия регионального уровня, который значился в реестре, как «Жилой дом, XX века» по адресу: город Лакинск, улица Набережная, 25.

Как было установлено Собинским межрайонным прокурором, со 2 по 13 апреля 2017 года по указанию Лепенкова с помощью экскаватора был снесен вышеупомянутый памятник архитектуры. При этом, как сообщается в релизе областной прокуратуры, «обвиняемый действовал за пределами своих должностных полномочий, заведомо зная, что объект находится под государственной охраной. В результате его преступных действий муниципальному образованию город Лакинск причинен ущерб в виде полной утраты объекта культурного наследия».

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия памятников истории и культуры народов РФ).

Свою вину в ходе следствия Лепенков полностью признал. Ему светит до 2 лет лишения свободы, либо крупный штраф – до миллиона рублей!

Как удалось выяснить «ТВ-МИГ», у подсудимого есть «смягчающие обстоятельства». Еще в марте 2013 года дом был признан аварийным и подлежал расселению и только в 2015-ом здание было внесено в реестр объектов культурного наследия, при этом здание ничем особым не отличалось от других домов улицы Набережной.

Рассмотрение дела по существу Собинским районным судом начнется 20 апреля.

 


Количество показов: 2950
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%