Воскресенье,24 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Мая 2016, 14:46

Чиновник-взяточник

Фото с ресурса wp-content.ru ©

Следственным комитетом по Владимирской области совместно с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего главного специалиста-эксперта государственной инспекции по охране объектов культурного наследия областной администрации.

Чиновник подозревается в получении взятки. По версии следствия, около 2 лет назад в г.Суздале инспекцией было выявлено незаконное строительство   на территории, охраняемой государством. По постановлению государственного органа местный житель привлечен к административной ответственности и был обязан снести постройку.

Но вместо того, чтобы исполнить решение суда, сотрудник инспекции вступил во внеслужебные отношения с нарушителем и, убедившись, что снос здания произведен не полностью, в охранной зоне оставлен капитальный фундамент, составил акт о полном устранении нарушений. В свою очередь подозреваемый пообещал заинтересованному лицу содействие в согласовании предпроектной документации на восстановление постройки.

29 апреля этого года на встрече с жителем Суздаля, проходившей под контролем силовых структур, после получения взятки в размере 40 тысяч рублей он был задержан.
На сегодняшний день чиновник-взяточник находится под домашним арестом. Подозреваемый признал вину в инкриминируемом деянии.


Количество показов: 1525
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%