Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Августа 2022, 12:35

Число очагов лесных пожаров во Владимирской области растет

Поделиться:  

Сухая и жаркая погода продолжает способствовать образованию очагов лесных пожаров во Владимирской области. За сутки их количество увеличилось до десяти. Как сообщает региональный центр МЧС, наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Петушинском, Камешковском и Гусь-Хрустальном районах. Прогнозируется ухудшение обстановки в Собинском, Судогодском, Меленковском, Гороховецком, Селивановском, Вязниковском и Ковровском районах.

На данный момент в 33-м регионе предприняты следующие меры:

- введён запрет на посещение гражданами лесов;

- перенесён сезон осенней охоты (до снятия особого противопожарного режима).

Для охраны лесных массивов от посещения людьми на въездах установили шлагбаумы и запрещающие знаки. Также для патрулирования сформированы 350 групп от МЧС России, органов местного самоуправления, управления лесного хозяйства, минприроды, торфяных хозяйств, министерства обороны и других участников лесных отношений.

«При патрулировании лесов используются современные технологии. Например, лесники видят обстановку на подведомственной территории в режиме реального времени, получая изображение с камер видеорегистраторов, установленных на вышках сотовой связи», - сообщает МЧС.

Ведомство напоминает, что за нарушение требований пожарной безопасности в нынешних условиях могут грозить серьезные штрафы: от 10 до 50 тысяч рублей для физических лиц, от 30 до 90 тысяч рублей для должностных лиц, от 400 тысяч до миллиона для юрлиц.

На данный момент на тушение выявленных в регионе очагов привлекаются силы территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области, а также около 30 поливомоечных машин от департамента ГО, ЧС и ОПБ города Москвы. Также в область из Москвы направлены 90 человек личного состава пожарных и спасателей.

К сожалению, на предстоящей особенно жаркой неделе улучшения ситуации не предвидится.


Фото ГУ МЧС России по Владимирской области



Количество показов: 1629

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%