Пятница,28 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Января 2020, 16:00

Что хотят улучшить во владимирской медицине в 2020 году

Фото avo.ru

Областные власти объявили, что собираются менять и улучшать во владимирской медицине в 2020 году.

1. В регионе откроются четыре центра амбулаторной онкологической помощи с полным спектром оборудования для диагностики основных видов рака. Они появятся в ЦГБ Коврова, Александровской районной больнице, в Муромской городской больнице №1 и в Городской клинической больнице №5 г. Владимира. Всего до конца 2024 года в регионе создадут 7 таких центров амбулаторной онкологической помощи.

2. Отменяются возрастные ограничения для участия в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Участвовать в этих программах смогут и медработники старше 50 лет.

3. Расширяется программа "Земский доктор". В нее попадут по ней участковые врачи - педиатры и терапевты, которые переедут работать в города и поселки с населением свыше 50 тыс. человек. Они получат из областного бюджета единовременные выплаты в размере 2 млн рублей.

4. В "Медицинской ипотеке" смогут участвовать врачи из других регионов. Получить субсидию можно будет независимо от места постоянной регистрации, важно лишь работать во Владимирской области.

5. Увеличились размеры выплат по медицинской ипотеке - субсидия выросла с 20 до 30% среднерыночной стоимости жилья (не более 500 тысяч рублей). Ежемесячная компенсация расходов на оплату процентов увеличится с 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

6. Участковые терапевты, педиатры и врачи общей практики в возрасте до 50 лет смогут получить единовременную компенсационную выплату в размере 2 млн при заключении контракта на 10 лет на работу в государственной поликлинике или больнице.

7. Размер единовременной выплаты для врачей, прибывших на работу в удаленные и труднодоступные территории, увеличивается с 1 млн до 1,5 млн рублей, для фельдшеров – с 500 тыс. до 750 тыс. рублей.

8. 95% детских больниц и поликлиник Владимирской области до конца 2020 года станут «бережливыми»: сократится время ожидания приёма врачей, а сидеть в очереди можно будет в комфортных условиях.

9. По региональной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» региональный сосудистый центр Областной клинической больницы получит магнитно-резонансный томограф (МРТ), а первичный сосудистый центр Городской больницы №4 г. Владимира – ангиограф. На территории ОКБ запланировано строительство вертолётной площадки для экстренной транспортировки пациентов.

Планы большие. Посмотрим в конце года на результаты...

Количество показов: 1887
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?