Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Ноября 2021, 14:34

Что не так с судогодской медициной?

Поделиться:  

Врио губернатора Владимирской области побывал в Судогодском районе. Таким образом, продолжается знакомство Александра Авдеева с регионом. Безусловно, большинство глав районов старается не ударить в грязь лицом, и показывает лучшее из возможного. В Собинке, к примеру, показывали строящийся бассейн. В Судогде решили показать районную больницу.

Сюда, в ЦРБ, в последнее время влили немало средств: постоянно закупается новое медицинское оборудование, благодаря программе развития детского здравоохранения Владимирской области были капитально отремонтированы обе поликлиники, приобретено медоборудование на 27,2 млн рублей. Ежегодно выделяются средства областного бюджета на проведение ремонтных работ в зданиях стационаров.

«Год назад на базе инфекционного отделения Судогодской ЦРБ был развёрнут и работает по сей день госпиталь для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Его мощность – 40 коек, в том числе 6 − реанимационных. К счастью, большинство из них сейчас свободны», - рассказал врио главы губернии глава районной администрации Александр Смирнов.

И судя по пришедшему на редакционную почту пресс-релизу областной администрации, Авдееву увиденное понравилось. Он там разглядел какие-то перспективы.

И заметил, что надо усиливать плановую помощь населению и наращивать темпы вакцинации. А с последним не все так просто.

Вот какой пост разместил в своих социальных сетях Дмитрий Семин:


«Вам, клерки-управленцы от медицины Владимирской области!!! Нет вакцины в больнице Головино Судогодского района! Спрашиваю: когда будет? Ответ: не знаем, приходите после обеда. Спрашиваю: во сколько конкретно? Ответ: не знаем!!! И.о. губернатора! Вы там хорошо спите, ничего не беспокоит???»

К слову, за наличие в больнице Головино вакцины от коронавируса  отвечает как раз ЦРБ Судогодского района. И, возможно, главный врач должен был не экскурсию проводить для Авдеева, а озаботиться наличием вакцины во все больницах территории. Тем более, как утверждает департамент здравоохранения, вакцина есть – вакцинироваться народ не хочет. А тут как раз наоборот. И сколько вот таких Семиных ушли не солоно хлебавши из больниц, не получив вакцину? Кто будет виновен, что эти люди не привьются и заболеют?

 

Фото АВО

 


Количество показов: 4301
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%