Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Сентября 2022, 10:21

Давал инвалидность за взятки

Поделиться:  

Во Владимирской области очередное коррупционное дело. В этот раз в отношении экс-руководителя медико-социальной экспертизы.

Заместитель Муромского городского прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении экс-руководителя бюро медико-социальной экспертизы – филиала № 19 ФКУ «ГБ МСЭ по Владимирской области» Минтруда России, врача по медико-социальной экспертизе.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении 13 эпизодов преступной деятельности по ч. 1 и 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя), а по 12 эпизодам криминальной деятельности по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в период с июля 2014 по апрель 2020 года мужчина лично и через посредников взятки от 15 до 90 тысяч рублей устанавливал обращавшимся в бюро гражданам инвалидность третьей группы по общему заболеванию. Сроки такой инвалидности были разные – от одного года и до бессрочного. За все время таким образом медик обогатился на 670 тыс рублей.

Все справки и выписки из актов освидетельствования граждан, которые были признаны инвалидами, содержащие заведомо ложные сведения, были заверены подписью обвиняемого, а также оттиском печати бюро-филиала № 19. Потом эти документы были отправлены в территориальное отделение ПФР.

А люди, у которых реально не было никакой инвалидности впоследствии получали выплаты социальных пенсий и единовременных денежных выплат, что повлекло причинение ущерба бюджету РФ. Следствие считает, что также был нанесен нематериальный ущерб ФКУ «ГБ МСЭ по Владимирской области» Минтруда России в виде подрыва авторитета и дискредитации как самого учреждения, так и занимаемой мужчиной руководящей должности.

Уголовное дело будет рассматривать Муромский городской суд.

 

 

Фото из архива ТВ-МИГ


Количество показов: 1022

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%