Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Марта 2016, 16:39

Делегация ОАО «РЖД» в 33-м регионе

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Владимирскую область, а именно город Ковров, посетила делегация ОАО «РЖД» во главе со старшим вице-президентом Валентином Гапановичем. Совместно с Алексеем Конышевым члены делегации посетили станкостроительное и механообрабатывающее производства ОАО «Ковровский электромеханический завод». Гапанович отметил высокое качество производимой в 33-м регионе продукции.

Позже на базе КЭМЗ прошло заседание Комитета по железнодорожному машиностроению ООО «Союз машиностроителей России» и Комитета по координации производителей компонентов инфраструктуры и путевой техники НП «ОПЖТ». В нем также приняли участие индустриальный директор по обычным вооружениям, боеприпасам и спецхимии Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов, заместитель директора Департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли России Всеволод Бабушкин,

В своем выступлении первый замгубернатора Конышев рассказал о проделанной работе и взаимодействии с РЖД: «На сегодняшний день структура экономики Владимирской области, динамика её развития, дают нам основу к успешному сотрудничеству с «Российскими железными дорогами».

Напомним, что ровно год назад между некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» и администрацией Владимирской области было подписано соглашение о сотрудничестве, и спустя полгода была утверждена «дорожная карта» по организации взаимодействия предприятий 33-го региона с ОАО «Российские железные дороги». В рамках её реализации в 2015 году 39 предприятий области, включая малые и средние, начали поставку своей продукции для нужд РЖД.

Например, Муромский ремонтно-механический завод в 2015 году поставил песчаных форсунок и различных фильтров для локомотивов на 150 млн рублей.

Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения совместно с Владимирским электромоторным заводом, входящие в Российский электротехнический концерн «РУСЭЛПРОМ» в 2015 году обеспечили поставку электродвигателей электровозов на 200 млн рублей.

Научно-производственное объединение «Вояж» разработало и теперь планирует начать поставки для ООО «Уральские локомотивы» санитарных модульных систем на сумму 2 млрд рублей до 2020 года.

«Муроммашзавод» совместно с «Уральскими локомотивами» по направлению производства редукторной продукции определили перспективные пути сотрудничества в проекте первого отечественного электровоза с асинхронным тяговым приводом.

В свою очередь, говоря о сотрудничестве с Владимирской областью, Валентин Гапанович отметил: «Сотрудничество с предприятиями Владимирской области выгодно в первую очередь для тех компаний РЖД, где доля импортосодержащей продукции по отдельным машинам составляет значительную величину. А гидравлическое оборудование, которое мы сегодня видели на Ковровском электромеханическом заводе – высокотехнологично. Это один из положительных примеров успеха руководства завода и той команды, которая здесь работает».


Количество показов: 1655

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%