Суббота,05 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2020, 11:01

Дело Гусь-Хрустальной ОПГ направлено в суд

Фото detectivespb.ru

Прокуратура по Владимирской области сообщает об утвержденном обвинении по факту обнаружения схрона с оружием.

В деле фигурируют не один, а три обвиняемых.

В зависимости от роли каждого из них гусевчане обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.222, ч.3 ст.222.1 УК РФ (незаконная перевозка и хранение организованной группой огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.2 ст.222, ч.2 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств по предварительному сговору).

По версии следствия и прокуратуры, с сентября 2000 года по ноябрь 2010 года ранее судимый организатор и руководитель ОПГ на территории Волгоградской и Владимирской областей А.Муртазин приобретал оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Вместе с другими участниками банды Б. и П., в возбуждении уголовного дела в отношении которых отказано в связи с их смертью, а также С. Антроповым весь арсенал оружия и боеприпасов главарь перевозил в Гусь-Хрустальный. А уже на месте хранил в различных тайниках.

В ноябре 2010 года, опасаясь, что во время обысков в домах участников ОПГ оружие и боеприпасы найдут и изымут, А. Муртазин привлек к преступной деятельности своего брата, который раньше не состоял в банде. Но по просьбе брата впоследствии до конца декабря 2019 года хранил в своем гараже у дома переданные ему предметы.

23 декабря 2019 года схрон с оружием и боеприпасами был обнаружен и изъят правоохранительными органами.

Уголовное дело предстоит рассматривать Гусь-Хрустальному городскому суду.

Стоит отметить, что братья Муртазины с 1998 по декабрь 2010 года в составе ОПГ совершали тяжкие и особо тяжкие преступления, носящие корыстно-имущественный характер в отношении местных предпринимателей. В девяностых таких людей называли рекетирами. Кроме того, Муртазины и С. Антропов были признаны виновными в незаконном лишении человека свободы, не связанное с его похищением, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Приговором Гусь-Хрустального городского суда в 2016 году семерым участникам банды было назначено наказание от 8 до 13 лет лишения свободы.

Количество показов: 887
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?