Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Июля 2022, 06:59

День огурца в Суздале: как добраться и что будет в программе?

Поделиться:  

Несмотря на то, что родиной огурца является вовсе не Русь-матушка, это зеленое и пупырчатое растение когда-то навсегда завоевало сердца соотечественников и прижилось на нашей земле как родное. У огурца даже появился свой праздник! Вот уже 20, юбилейный, раз его будут отмечать в Суздале. Там огурец – уже не просто ингредиент для салата. Там он бренд.

16 июля Суздаль приглашает жителей и туристов со всем размахом отметить праздник огурца на территории Музея деревянного зодчества. Стартуют гуляния в полдень и продлятся до 19.00. Важно, что для местных двери на День огурца будут открыты бесплатно, а вот приезжим придется заплатить за участие.

Конечно, ожидается масса культурно-досуговых мероприятий: дегустация, ремесленные ряды, мастер-классы, конкурсы, игры, яркие фотозоны и многое другое. Ожидается приезд федеральных звезд: исполнительницы народных песен Марины Девятовой и эстрадного певца Вячеслава Малежика. Также гостей праздника будут развлекать музыкальные коллективы из разных регионов страны.

Тем, кто 16 июля отправится отдыхать в Суздаль, очень важно учесть ограничения на дорогах города и области. Так, местная администрация сообщает, что временно будет перекрыт въезд в город Суздаль со стороны Владимира с 9.00 до окончания мероприятия (кроме общественного транспорта). Машину можно будет оставить на парковке - места указаны на карте ниже.


Перекроют движение в обозначенное время и в самом Суздале по улице Пушкарская от перекрёстка улицы Ленина с улицей Пушкарская и по улице Толстого от перекрёстка улицы Толстого с улицей Молодёжная. Проехать сможет только автотранспорт ВСМЗ, спецтранспорт МЧС, медицинская помощь и автомобили со специальными пропусками.

Также движение будет запрещено с 9.00 до окончания празднования по улице Кремлёвской. Исключение составляют авто музея-заповедника, МЧС, скорой помощи, свадебных кортежей и жителей города, проживающих на улицах Варганова, Кремлёвская и Лебедева, транспорта предприятий и организаций, расположенных на улицах Варганова, Кремлёвская и Лебедева, а также машин, имеющих пропуск установленного образца «Кремль», выданный администрацией города Суздаля.

Движение городского общественного транспорта по маршруту №4 будет осуществляться по следующей схеме:



Количество показов: 2943

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%