Понедельник,13 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Мая 2020, 08:31

Депутат ЗС добился изменения в Устав ЗАТО г.Радужный

Фото virtvladimir.ru

Давно ли вы, наши зрители/читатели, заглядывали в Устав муниципального образования, где живете? А зря! Иногда там можно встретить такие ухищрения чиновничьей мысли, что Остап Бендер позавидует.

Например, так было в Уставе ЗАТО г. Радужный, в котором, по мнению депутата ЗС Владимирской области Андрея Маринина, были прописаны такие требования к кандидатам на должность главы, которым соответствовал только один человек – нынешний глава господин Найдухов. И прокуратура согласилась с парламентарием. 




«Все мы знаем нашего главу администрации, который уже более 20 лет держится за свой пост руками и ногами, построив со своими друзьями настоящего коммунального спрута (?!).

Бюджет нашего города - примерно 700 млн рублей в год, львиная доля из которых идет различными путями в бюджет ЗАО "Радугаэнерго", выручка которого только за 2019 год составляет 670 млн рублей (официальная отчетность).

Что делает жадный до власти и денег чиновник? Вгрызается в свою должность всеми зубами, в том числе прописывает в Уставе города требования к образованию главы администрации! Я не удивлюсь, если Найдухов впишет в Устав золотыми буквами свою фамилию или размер ноги для кандидата на должность главы администрации.

Уважаемые жители г. Радужного, информирую вас о том, что на основании моего обращения в надзорные органы в Совет народных депутатов (СНД) был внесён протест прокуратуры с требованием внести изменения в Устав г. Радужного, который ранее противоречил законодательству.

25.05.20 протест прокуратуры удовлетворён, в Устав внесены соответствующие изменения - исключены положения, противоречащие законодательству, в части предъявления к кандидатам на должность главы администрации города ограничительных требований к возрасту и уровню образования. 

Теперь глава г. Радужного обязан опубликовать данные изменения в течение 7 дней.

(Глава муниципального   образования обязан опубликовать (обнародовать) зарегистрированные Устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав   муниципального образования в течение семи дней со дня его поступления из территориального   органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации Уставов муниципальных образований).

Ждем публикации!

Депутат Законодательного собрания ВО Андрей Маринин».


Количество показов: 4454
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*