Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Июня 2022, 14:13

Депутаты посмотрели, как осваивают бюджетные деньги в Муроме

Поделиться:  

В сферу деятельности депутатов областного парламента входит не только создание законопроектов и работа с наказами избирателей, также народные избранники контролируют расходование бюджетных средств в муниципалитетах региона.

В начале лета депутатам Законодательного Собрания предстоит заслушать годовой отчет областной администрации по исполнению бюджета за 2021 год.

Чтобы быть в курсе реальности, как на самом деле на местах тратят выделенные бюджетные средства.

Именно с этой целью председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев побывал в Муроме.

Вот как охарактеризовал эту поездку сам Владимир Николаевич: «Задача – посмотреть насколько эффективно расходуются бюджетные деньги в муниципалитете. Это важно еще и в свете грядущих общественных слушаний, на которых областная администрация отчитается об исполнении бюджета за 2021 год»

Программа посещения Мурома была очень насыщенной.

Спикер областного парламента побывал в .спортшколе олимпийского резерва имени Прокуророва ( на открытии конькобежного трека).

Владимир Киселев так прокомментировал данный визит: «Не в обиду другим событиям, но все же хочу подробнее остановиться на самом для меня запоминающемся. Речь о муромской СШОР имени Алексея Прокуророва. Здесь воспитывают будущих конькобежцев, боксеров, гимнасток, полиатлонистов, хоккеистов и даже шахматистов». 

То, что дети рады, было видно по тому, какие фуэты они показали высокой делегации на новеньком корте.

«Муром сможет принимать турниры национального уровня. Летом здесь смогут тренироваться и лыжники на роллерах, и велосипедисты. А в свободное от тренировок и состязаний время ледяная дорожка будет предоставлена для массовых катаний горожан – 120 человек одновременно! Последнее обстоятельство особенно радует», - отметил Владимир Киселев.

Конечно, только школой визит не закончился. Председатель ЗС встретился с рабочим коллектива Муроммашзаводе. Говорили о том, как идет работа, какие проблемы у людей, какие пожелания для работы депутатов области.

Далее маршрут спикера ЗакСобрания пошел на строительную площадку поликлиники детской больницы Мурома.

«Очень важно, чтобы строительство исполнялось с учетом всех прописанных в контракте характеристик: времени и качества. Потому что строится не просто объект, а детская больница. Дети – наше будущее», - подчеркнул Владимир Киселев.

Кроме того, Владимир Николаевич посетил историко-художественного музея «Дом Зворыкиных» (как продвигается его реконструкция); остановился на Троицкой площади (которая также приводится в порядок); ознакомился с проектом строительства Центра пляжных видов спорта.

Глубоким вечером, подводя итоги поездки, Владимир Киселев сказал, что такие визиты позволяют не только контролировать эффективность расходованию бюджетных средств, но и ближе знакомиться с жизнью муниципалитетов и населения, что необходимо в работе областных депутатов.

 

Фото из архива В.Киселева



Количество показов: 84

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%