Понедельник,24 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Августа 2018, 13:50

Деревенские жители благодарили губернатора

Глава региона Светлана Орлова по уже сложившейся многолетней традиции продолжает посещать населенные пункты (в том числе и удаленные) по всей Владимирщине.

В этот раз губернаторский кортеж остановился в деревне Куницыно Камешковского района (именно этот населенный пункт победил в прошлом году в конкурсе «Самая красивая деревня» в номинации «Малая родина»). Жители деревни, не избалованные визитами высоких гостей, с энтузиазмом откликнулись на губернаторское приглашение к разговору о жизни и встречали Орлову в полном составе – все жители, да еще и дачники присоединились.

Светлана Орлова рассказала селянам о том, что администрация Владимирской области делает для улучшения жизни населения, в том числе в сельской местности, какое федеральное финансирование и для чего привлекается в регион, как областные власти поддерживают местные инициативы.

Со своей стороны деревенские жители рассказали главе региона о том, как они живут. Средства, полученные за призовое место в конкурсе, были направлены на создание современной детской площадки и мини-аквапарка, на благоустройство территории.

Рассказали Орловой и о богатой истории деревни, о своих традициях. Сейчас здесь постоянно проживает 29 человек, летом население увеличивается за счет приезжающих дачников, которые при этом утверждают, что уже готовы жить здесь круглый год – дескать, все условия для этого созданы.


Глава области вместе с жителями возложила цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, пообщалась с ветераном Великой Отечественной войны, военной летчицей и самой пожилой жительницей деревни Галиной Игнатьевной Быловой. К слову, ветерану уже 97 лет, но Галина Игнатьевна продолжает сохранять активность и боевой дух. Губернатор с большим интересом послушала рассказ о её военных годах и пожелала ветерану здоровья.

Ну и, конечно, жители, воспользовавшись случаем, смогли напрямую пообщаться с губернатором.


Сначала, как и положено, поблагодарили: «Спасибо большое, Светлана Юрьевна, за газ (он пришел в деревню в 2017 году). Мы давно мечтали о газификации и теперь наслаждаемся комфортом и уютом в наших домах», - сказала местная жительница Татьяна Шишкан.

А потом перешли к просьбам. Волнует селян судьба их противопожарного пруда. Глава региона пообещала проконтролировать работу по очистке этого водоема.

«Мы уверены, что развитие нашей деревни и всего Камешковского района и дальше будет продолжено. Видим, что работа губернатора ориентирована в первую очередь на человека, на семью», - отметила староста деревни Куницыно Ольга Громова.

После экскурсии по деревне Светлану Орлову пригласили на чаепитие в самое лучшее подворье Владимирской области 2017 года – в семью Воробьёвых.

«Именно такие активные и неравнодушные люди, как в Куницыно, которые меняют к лучшему жизнь на своих территориях, могут превратить наши города, села и деревни в процветающие. А мы со своей стороны помогаем и будем им помогать!» - считает Светлана Орлова.


Количество показов: 1111
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?