Суббота,25 Мая 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Апреля 2019, 06:24

Детей возили, как дрова

Фото с ресурса readovka.ru

Всего восемь школ в Собинском районе возят детей на школьном транспорте. В семи из них обнаружены нарушения при перевозке детей школьными автобусами.

Прокуратура района провела проверку соблюдения законодательства (а собственно и безопасности детей) в этих перевозках. Результаты проверки оказались ужасающими.

В Устьевской и Куриловской общих образовательных школах, а также в Рождественской и Зареченской средних образовательных школах перевозка детей осуществлялась без соответствующего медицинского осмотра водителей школьных автобусов, сообщают правоохранители. Договоры на проведение ежедневного медицинского осмотра были заключены с физическими лицами, у которых не было обязательной лицензии на проведение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра.

За это директора учебных заведений привлечены к административной ответственности   с назначением каждому из них штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В Устьевской и Куриловской общих образовательных школах, Толпуховской, Рождественской и Асерховской средних образовательных школах ответственные за проведение контроля технического состояния школьных автобусов перед выездом на линию и после возвращения с линии, не соответствовали квалификационным требованиям, предъявляемым к контролеру технического состояния школьного автобуса, т.е. люди, выпускающие в рейс автобус, набитый детьми, не могли оценить, а доедет ли транспорт или сломается по дороге.

Тут директора тоже привлечены к административной ответственности с назначением каждому штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Что в первом, что во втором случае деньги небольшие, и, только лишь в одном Собинском районе, и Слава Богу, обошлось без детских жертв, но ведь, если и дальше так будет продолжаться, то возить детей станут, как дрова – пьяными и на телегах.

Кроме того, отмечает правоохранительное ведомство, межрайонной прокуратурой директорам школ внесено 6 представлений, по итогам их рассмотрения вышеуказанные нарушения устранены.


Количество показов: 1080
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%