Воскресенье,12 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Июня 2020, 10:32

Детские загородные лагеря во Владимирской области начнут открываться с 1 июля и в "половинном размере"

Открытие детских загородных лагерей отдыха во Владимирской области начнется, скорее всего, с 1 июля. Это следует из рекомендаций Роспотребнадзора, хотя окончательное решение об их открытии принимает губернатор.

Согласно санитарным рекомендациям, открывать загородные детские лагеря можно на третьем этапе возобновления деятельности. Владимирская область как раз и войдет в третий этап к 1 июля, это следует почти из всех показателей: свободный коечный фонд - более 70% (должно быть 50%), 148 тестов на коронавирус в сутки на 100 тысяч населения (должно быть 110), нет явных очагов заражения. Пока что не соответствует нормативам только коэффициент передачи инфекции (то есть сколько людей инфицирует один зараженный): должно быть 0,5, а во Владимирской области на данный момент 0,95. Но впереди еще два карантинных периода по 14 дней, скорее всего, число новых зараженных упадет до норматива.

В каком же виде откроются летние лагеря во Владимирской области? На данный момент к открытию намечено 29 загородных лагерей. Для работы им придется получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, так что открыться могут не все.

Главное правило - отдыхать этим летом дети смогут только в своем регионе. Отправить ребенка на отдых в лагерь на Черном море владимирцы не смогут. Точно так же владимирские лагеря не будут принимать детей из других регионов России. Поэтому на нынешнее лето отменяются все смены летних школ - образовательных и культурных, так как дети там собираются из разных областей. Владимирские школьники, которые поступили в ЛМШ (летние многопредметные школы), очень расстроены.

При этом правила Роспотребнадзора не касаются московских школьников - дети из городов "федерального значения" могут отдыхать в соседних регионах. То есть путевки в наши лагеря московским школьникам продадут, а наши родители детей в Подмосковье отправить не смогут. Логику тут искать бесполезно.

Остальные правила для летних лагерей, установленные Роспотребнадзором, тоже вызывают вопросы. Например, при входе во все здания, в том числе в столовую, устанавливаются дозаторы с антисептиком. Видимо, через качели на территории коронавирус не передается.

В комнатах должны быть установлены приборы для обеззараживания воздуха - от запаха сосен, что ли? Особенно трогательно звучит пункт: "В санузлах обеспечивается постоянное наличие мыла и туалетной бумаги". Вот что коронавирус с нами делает - детям в туалетах бумагу повесили!

Все сотрудники заезжают в лагерь одновременно и находятся там 21 день, выезд запрещается. Исключается работа персонала старше 65 лет.

Перед заездом все сотрудники и все дети сдают тест на коронавирус (за 72 часа до начала смены). По утрам всем детям будут мерить температуру.

И самое интересное. Загрузка лагерей сокращается на 50%, то есть в каждую смену будут продавать половину обычного числа путевок. Между детьми нужно обеспечить социальную дистанцию в 1,5 метра. Если между кроватями и столами в столовой это еще как-то возможно, то как эту дистанцию будут соблюдать на территории? И если дети все равно бегают все вместе, какой смысл в половинной загрузке?

Родительские дни, естественно, отменяются. Интересно, много ли будет желающих оправить ребенка в лагерь на таких условиях? Путевки пока не продают.

Фото Canva.com


Количество показов: 3509
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*