Четверг,16 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июня 2020, 09:14

Директор департамента транспорта Владимирской области оштрафован

Руководителем Владимирского УФАС России по результатам рассмотрения материалов административного дела директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Алексей Косилов привлечен  к  административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000  рублей, сообщает сайт ведомства.

Напомним, эта скандальная история случилась в декабре прошлого года. Фактически выигравший конкурс на право возить пассажиров по межмуниципальному маршруту Радужный — Собинка предприниматель Владимир Князев свидетельство так и не получил. Комиссия департамента транспорта во главе с заместителем директора Павлом Левиным обобрала его – лишив победы. Подробнее можно прочитать тут.

Князев на этом не успокоился, подал жалобу. И решением Владимирского УФАС  России  от  23  января  2020 года по возбужденному делу установлены нарушения в действиях  конкурсной комиссии департамента  транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. Левин сегодня уже не работает в департаменте, но именно Косилов принял неправомерное решение о признании участника конкурса  несоответствующим заявке.

Штраф в пять тысяч за действия, нанесшие серьезный удар и огромный ущерб бизнесу, – много это или мало? Ничтожно мало, и тут важен, скорее, моральный аспект. А война ассоциации перевозчиков с нынешним руководством департамента транспорта и дорожного хозяйства продолжается. Слишком много претензий к чиновникам накопилось у бизнесменов. 

Так, на прошлой неделе прокуратура Владимирской области направила материалы проверки в Следственное управление УМВД России по городу Владимиру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела против руководителей ГУП «Владимирский автовокзал». Речь идет о системных нарушениях – невыплатах денег со стороны государственной структуры перевозчикам за проданные билеты. И эта криво работающая система была выстроена как раз нынешним руководством департамента.


Количество показов: 3106
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*