Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2022, 11:30

Для кого будет платным новый тоннель в Коврове?

Поделиться:  
Фото perevozka24.ru, gorodkovrov.ru

О необходимости создания нормального пути из южной в северную часть Коврова и обратно горожане говорят с прошлого года. Наконец, местные депутаты приняли решение, вокруг которого ходили месяцами – новому тоннелю под железной дорогой быть! Займется строительством компания «Транспортная инфраструктура».

Условия таковы: объект будет платным для большегрузов, и бесплатным для легковушек, а через 35 лет, когда тоннель окупится, инвестор передаст его в муниципальную собственность. Проложат новый двухполосный путь под ж/д около существующего небольшого тоннеля на улице Свердлова. Кстати, эту «трубочку» планируют оставить пешеходам, а вот новый тоннель высотой в 5 метров и шириной в 9 метров будет предназначен для транспорта.


Отсюда вопрос: для какого же транспорта тоннель станет бесплатной дорогой, а кому придется платить за проезд? По итогам обсуждений участниками сделки был составлен список категорий авто, имеющих право проезжать даром. Это:

•          все транспортные средства, перечисленные в ст. 41 257-ФЗ;

•          все легковые транспортные средства;

•          все транспортные средства, принадлежащие муниципальным и федеральным учреждениям;

•          все маршрутные такси по внутригородским перевозкам;

•          все транспортные средства десяти ведущих предприятий Коврова (по утвержденному списку);

•          транспортные средства грузоподъёмностью до 3,5 тонн, зарегистрированные в Коврове.

Благодаря таким условиям весомая доля грузового транспорта начнет пользоваться альтернативными (бесплатными) маршрутами, что позволит разгрузить местные дороги.

Уже в сентябре «Транспортная инфраструктура» планирует подготовить проект тоннеля. Далее его ожидают всевозможные согласования, в том числе в департаменте лесного хозяйства Владимирской области, так как подъезд к тоннелю – это зона лесного фонда. Само строительство может стартовать в конце года. К слову, все работы по обслуживанию и ремонту возведенной дороги лягут на плечи инвестора.


Количество показов: 949

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%