Среда,23 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Августа 2015, 11:26

Долой строительный фальсификат!

Фото с ресурса tsz.com.ua

Владимирскую область выбрали пилотной территорией по борьбе со строительным фальсификатом и контрафактом.

Именно у нас сегодня отрабатываются алгоритмы, которые в итоге должны помочь защитить отрасль от подделок, сообщил на совещании по теме «Контрафактная продукция на рынке строительных материалов» заместитель губернатора Дмитрий Хвостов. Во встрече приняли участие руководители структурных подразделений администрации области, представители Законодательного Собрания, Торгово-промышленной палаты, строительной отрасли, а также прокуратуры, МЧС и общественных организаций.

Дмитрий Хвостов акцентировал внимание собравшихся на том, что в стране участились случаи изменения проектных решений, а также предоставления ложных сертификатов, что приводит к ухудшению технических характеристик строительных материалов, конструкций, инженерных систем и зданий. Как следствие - сбой в работе электроинженерных сетей, короткие замыкания, которые нередко приводят к пожарам.

В мае этого года служба общественного контроля федерального проекта «Знак качества» провела рейды и контрольные закупки и во Владимирской области. По заключению экспертов, в ряде магазинов и торговых центров Владимира, Александрова и Коврова подавляющее большинство приобретенных образцов не соответствует ГОСТу, техническим регламентам и требованиям безопасности, реализуется без сертификатов, не имеет маркировки или имеет ее с нарушениями. При этом предъявить претензии потребитель не в состоянии, поскольку часто невозможно даже определить производителя той или иной продукции.

- Подделывают все: от проводов до счетчиков. С этим мы намерены серьезно бороться, - отметил Дмитрий Хвостов.

На совещании приняли решение создать рабочую группу для изучения вопросов, касающихся воспрепятствования фальсификации строительной и кабельной продукции.

Выработанные конкретные меры должны быть включены в единый механизм работы по недопущению в регионы страны поддельных материалов для всех участников строительной сферы.


Количество показов: 1205
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: