Понедельник,17 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Января 2020, 06:18

Доплаты в 300 рублей «детям войны» отклонили. Решили ждать доплат из Москвы

Выступление депутата Антона Сидорко на вчерашнем заседании ЗС было действительно впечатляющим. Он уговаривал, настаивал, требовал и опять уговаривал коллег ввести в регионе ежемесячную выплату в 300 рублей "детям войны". Пожалуй, это было одно из самых ярких выступлений в стенах ЗС за последние годы. Одна история про устрицы чего стоит. Мол, коллега из другой партии укорил его: «Это ж так мало – 300 рублей. На них даже устрицу не купишь.»

- Устрицу! Мы, видимо, живем в разных измерениях! – произнес лидер фракции КПРФ и окинул пламенным взором зал. Все, кто когда-либо пробовал устриц, спрятали глаза.

Однако вслед за романтиком микрофоны взяли прагматики. Многое в законопроекте, предложенном КПРФ, вызывало вопросы депутатов: где взять дополнительные средства на финансирование доплат, почему именно триста рублей и почему доплаты нужно вводить именно сейчас? Бюджет на текущий год сверстан и утвержден, а инициатива Сидорко требует из областной казны круглую сумму в 350 млн. руб. Нет, никто не был против помощи старикам, но за чей счет?

Руководитель фракции Вячеслав Картухин напомнил, что совсем недавно Законодательное собрание приняло закон о "детях войны". Но на стадии чтений и правок закона коммунисты в него не внесли свое предложение. При принятии бюджета тоже воздержались. И вдруг такой поворот. 

По информации Антона Сидорко, сегодня около 20 регионов российской Федерации обеспечили «детям войны» выплаты из региональных бюджетов. Везде разные – в зависимости от возможностей. Один из депутатов сообщил, что Госдума в настоящее время готовит пакет мер соцподдержки для «детей войны», чтобы все получали ежемесячные выплаты в равном объеме, вне зависимости от региона проживания.

В итоге депутаты ЗС Владимирской области решили не делать популистских шагов и дождаться финансового обеспечения помощи из Москвы. По результатам голосования документ все-таки был отклонен.




Количество показов: 1560
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?