Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2016, 12:43

Дорога в вечность

В прошедший четверг 12 августа в галерее-переходе суздальского кремля открылась необычная экспозиция «Мой эмалевый мир». Автор выставки – молодая талантливая художница, выпускница художественно-графического факультета ВлГУ Елена Сахарова – выбрала неординарный творческий путь. Кроме керамики и графики она занимается горячей эмалью. Эта техника – редкий и сложный вид искусства даже для мужчин. Женщин-эмальеров можно перечесть по пальцам.

Елена – коренная жительница Владимира. Поэтому не случайно в ее ярких, наполненных светом и солнцем работах так много храмов и пейзажей родного края. Символично и то, что ее выставка проходит именно в Суздале накануне дня рождения города, являясь щедрым подарком для его жителей.

Открыл новую экспозицию директор ВСМЗ Игорь Конышев. Он отметил, что это «первая ласточка» современного русского искусства XXI века в стенах древнего кремля. Задача музейщиков – собирать, хранить и показывать людям не только подлинные вещи прошлых столетий, памятники культуры и искусства, но и открывать и представлять лучшие произведения наших современников, которые тоже со временем войдут в историю.

Директор суздальского филиала музея Алла Зайкова отметила, что непростой, долгий и трудоемкий процесс изготовления эмалей – картин, сплавленных из стекла и металла – дорога в вечность. Краски эмалей никогда не поблекнут и не потеряют своей первозданной красоты и свежести. Сейчас ими могут любоваться посетители выставки Елены Сахаровой-Староверовой в кремле. Другие ее работы радуют ценителей прекрасного в государственных музеях и галереях России и зарубежья, в частных коллекциях по всему миру.

Автор выставки поблагодарила жителей города, пришедших познакомиться с ее творчеством, суздальского эмальера Алексея Веселкина за поддержку и помощь в ее первых шагах на пути к мастерству в технике горячей эмали (о нем мы писали в литературном форуме).

Несомненный талант, целеустремленность, огромное трудолюбие Елены Сахаровой сделали ее известной далеко за пределами Владимирской земли. Она – постоянный участник российских и международных выставок и симпозиумов по горячей эмали и керамике, член Союза художников РФ. Создавая свой «эмалевый мир», Елена приглашает в него всех нас, искренне делится его красотой, теплом, праздничным настроением. Первые посетители уже по достоинству оценили ее работы и оставили восхищенные и благодарные записи в книге отзывов музея.

Выставка работ Елены в Суздале будет работать ежедневно до 19 сентября с 9 до 18 часов, кроме вторников и последней пятницы месяца (санитарный день).


Количество показов: 1635
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%