Понедельник,17 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Февраля 2020, 09:38

Дорогая моя ванна… Горячая вода для владимирцев подорожала!

Подогрев горячей воды в январе для жителей Владимира, которых снабжает теплом АО «ВКС», подорожал со 147,81 рублей за кубометр до 172, 16 рублей. То есть тариф, который за весь прошлый год вырос только на 2%, подскочил сразу на 16,5%. Соответствующее постановление было принято департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области в конце декабря прошлого года и не получило широкой огласки. Видимо, чиновники «не хотели портить людям праздники». Зато теперь появился повод для головной боли.

Нынешняя зима по наблюдениям синоптиков одна из самых теплых в обозримой истории. Однако тариф на тепло растет независимо от погоды и на величину, явно превышающую инфляцию. Подробную информацию можно обнаружить на сайте областной администрации.

Справедливости ради надо отметить, что не во всех муниципальных образованиях так радикально изменился тариф. В Александрове рост составил 3-4% по разным теплоснабжающим организациям (8% - в Карабаново). В Гусь-Хрустальном даже упал на 2%! Правда, тариф там при этом по-прежнему один из самых высоких в области – 233 рубля за кубометр. Не изменился тариф в Камешково, Киржаче, Кольчугине, Меленках, Коврове... Правда, подрос в некоторых поселках Ковровского района. Зато почти на 20% вырос в Лакинске.

Именно Лакинск и Владимир лидируют в нынешнем рейтинге населенных пунктов, где принять ванну в январе стало гораздо дороже, чем месяцем ранее. Кстати, следующее повышение стоимости подогрева горячей воды запланировано на июль. И оно будет по ряду населенных пунктов еще ощутимее – до 39% (Новоалексеевское, Суздальский район) к декабрю 2019 года.

Мы ждем комментарий департамента цен и тарифов. Публикация будет обновляться.


Количество показов: 1913
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?