Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2016, 12:47

Доводят до ума

К празднику Огурца в Суздале администрация города выполнила свои обещания в отношении двух деревянных сооружений. В сквере напротив Торговой площади были установлены бревенчатые домики, качели, скамеечки, фигуры сказочных героев. Их подарили городу мастера-плотники, победители двух международных праздников топора (об этом мы писали тут).

После нескольких перестановок все элементы детского деревянного городка обрели свои постоянные места. Работники МБУ «Благоустройство» обработали их специальным составом, защищающим дерево от капризов погоды. Восторгу ребятни, их родителей, многочисленных туристов не было конца! Теперь это любимое место для фотосессий суздальцев и гостей города.

НО… Очаровательный сказочный городок разместили в сквере, окруженном с трех сторон весьма оживленными автомобильными дорогами. Подвижные, шустрые маленькие хозяева детской площадки имеют реальную возможность быстро выбежать на проезжую часть. И далеко не каждая мама и тем более бабушка сумеют быстро догнать неугомонное чадо и предотвратить беду.

Не соблюдены и другие правила установки и эксплуатации детской площадки, которые должны быть известны ее заказчикам.

Зато «доведен до ума» новый пешеходный мост через речку Каменку, соединяющий центр города и территорию кремля с заречной стороной и музеем деревянного зодчества. Любители похрустеть зеленым огурчиком опробовали мостик 16 июня и обнаружили, что он неприятно вибрирует при большом скоплении людей.

А перила из необработанного бруса, без которых долгожданная переправа простояла больше месяца, оказались шершавыми и занозистыми. На это обратила внимание руководства города депутат Любовь Горшкова на вчерашнем заседании горсовета. Замглавы администрации по экономике и ЖКХ Сергей Макаров заверил, что к вечеру недостатки будут устранены.


Количество показов: 924
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%