Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июня 2016, 10:17

Дурно пахнущий юбилей

В редакцию ТВ МИГ обратились жители ул. Северной села Торчино Суздальского района. Более 30 лет они не могут решить проблему ремонта и своевременной откачки отстойника с Селецкой администрацией, на балансе которой он находится. К тому же рядом с их домами протекает зловонная канава с отходами человеческой жизнедеятельности. Она впадает в небольшую речку Раек, которая несет все это «добро» в Подексу и дальше в Нерль – главный водозабор питьевой воды для владимирцев.

Инициативная группа во главе с местным почтальоном Светланой Борисовой обращалась с многочисленными письмами в соответствующие инстанции  -  к главе МО Селецкое сельское поселение Г.М. Вербицкой, главе Суздальского района А.П. Сараеву, в межрайонную прокуратуру и областную администрацию, в Госинспекцию по охране и использованию животного мира. В положенное по закону время приходили ответы, больше похожие на отписки, порой противоречащие друг другу.

Жители Северной улицы виновником своих бед считают главу поселения Галину Вербицкую, которая много им обещает, но мало делает. Даже откачку жидких бытовых отходов, за которую владельцы коттеджей исправно платят по квитанциям, проводят некачественно, несвоевременно и не полностью. Кроме того, были неоднократные случаи, когда водители ассенизаторских машин не закрывали по окончании работ крышку люка отстойника. Несколько лет назад туда упал 4-летний ребенок, которого, к счастью, вытащил его старший товарищ.

В подвалы домов постоянно просачивается дурно пахнущая жижа. Невыносимое амбре стоит и в жилых помещениях. Такие же фекальные ароматы плывут вдоль по красивой Северной улице села, где по этой причине невозможно даже повесить белье для просушки.

Этот душистый пейзаж не замечают только члены комиссий, принимающих решения, что «все хорошо, прекрасная маркиза, а остальное … ерунда».

Впрочем, есть один радикальный выход из создавшейся ситуации – взять жителям этих несчастных 20 квартир трубу, отстойник, их ремонт и содержание на свой коллективный или личный баланс. А живут здесь в основном пенсионеры, которым такой щедрый безвозмездный дар селецкой администрации будет просто не по карману.

Так что классические русские вопросы «кто виноват» и «что делать» не находят своего решения в селе Торчино за прошедшие 30 лет. Вот такой дурно пахнущий юбилей можно отметить в живописном селе Суздальского ополья.


Количество показов: 1707
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%