Среда,23 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Апреля 2016, 15:15

Два года без зарплаты

В редакцию ТВ МИГ поступило обращение от работников ООО «БУПРОМ Покров», которым уже 2 года не выплачивается заработная плата.

Нам удалось встретиться и пообщаться с председателем трудового коллектива Конькеевым Алексеем Никифоровичем, начальником отдела кадров «БУПРОМ Покров», и с одним из кредиторов, а именно ОАО «Строймеханизация» - Изотовым Николаем Дмитриевичем. Оказывается, единоличный учредитель ООО «БУПРОМ Покров» Ващенко Василий Петрович не выплачивал заработную плату и долги кредиторам, ссылаясь на то, что денег у предприятия нет, и он собирается его продать. Но для того, чтобы провернуть эту сделку (другого слова не подберешь), нужно, чтобы оно было работающим. После продажи, якобы, он выплатит все задолженности. Люди работали в долг, «питаясь» надеждами, заработная плата начислялась, но так и не выплачивалась. В результате многие рабочие стали увольняться. В итоге остался только инженерно-технический состав.

В апреле 2014 года деятельность предприятия была приостановлена, а работников отправили в отпуск без сохранения заработной платы. На тот период общий долг «БУПРОМ Покров» составлял 42000000 рублей, из которых около 9000000 рублей - задолженность по заработной плате. Ващенко В.П. подал заявление в Арбитражный суд Владимирской области о признании ООО «БУПРОМ Покров» банкротом 27.09.2014 г. Началась процедура наблюдения, и временным управляющим утвердили Савинову Наталью Владимировну (она - член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация Арбитражных управляющих северо-запада»).

Решением Арбитражного суда Владимирской области от 17 марта 2015 года ООО «БУПРОМ Покров» признано банкротом. Открыто конкурсное производство. Стоит отметить, что и конкурсным управляющим была утверждена та же Савинова Н.В. Она провела оценку предприятия, сумма составила 101000000 рублей. После этого арбитражный управляющий выставила предприятие на торги. Бывшие работники стали надеяться на то, что долги наконец-то будут погашены, и им выплатят причитающиеся по закону деньги. Но на этом, к сожалению, все не закончилось!

Единый учредитель «БУПРОМ Покров» Ващенко В.П. передает свои права "специально созданному" в начале марта 2015 г. ООО «БУПРОМ Эксперт», учредителем которого является Медведев И.А. «БУПРОМ Эксперт» взял на себя обязательства по выплате обязательных платежей кредиторам. В результате «БУПРОМ Эксперт» получил основной процент голосов от числа конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр требований кредиторов, что составило 74,137%; сумма требований кредиторов (основной долг) в рублях составляет 19040999,96. Следующим действием стало то, что конкурсный управляющий Савинова Н.В. уволилась со своего поста по собственному желанию (по слухам, ее попросили уйти - прим. автора). Тогда же был избран новый управляющий в лице Лесина Игоря Александровича, НП ОАУ «Авангард». Лесин, в свою очередь, подал ходатайство опять же в Арбитражный суд Владимирской области о снятии «БУПРОМ Покров» с торгов, что явно шло вразрез с интересами трудового коллектива, так как они прекрасно понимали, что деньги им в этом случае не выплатят. В связи с этими обстоятельствами председатель трудового коллектива «БУПРОМ Покров» Конькеев А.Н. также подал заявление в Арбитражный суд Владимирской области.


По решению Арбитражного суда «БУПРОМ Покров» официально не был снят с торгов. Лесин в течение 3-х месяцев имущество предприятие на торги так и не выставил, а вместо этого сделал переоценку предприятия, стоимость которого уже составила 70000000 рублей. При этом сам Лесин не обеспечил сохранность имущественного комплекса ООО «БУПРОМ Покров». На территории комплекса проводились работы непонятной бригадой в количестве 5-6 человек, которые демонтировали технологическое оборудование котельной, бойлеры, паропровода высокого давления (находятся на учете в Котлонадзоре и Ростехнадзоре как опасные объекты).

Полностью отсутствует имущество общежития, в нем также проводятся непонятные инженерные работы. В таком же состоянии дела и с оборудованием котельной - его просто нет. Руководство ООО «БУПРОМ Эксперт» утверждает, что замещение активов ООО «БУПРОМ Покров» происходило путем создания «Публичного Акционерного Общества» «БУПРОМХОЛДИНГ». Они же и утвердили величину уставного капитала «ПАО» в размере 70000000 рублей, свой устав и избрали генеральным директором Лесина И.А. В совет директоров вошли Лесин И.А. и учредитель ООО «БУПРОМ Эксперт» Медведев И.А. Сейчас вводятся другие типы акций «ПАО «БУПРОМХОЛДИНГ», создаваемого при замещении активов - 70000000 штук обыкновенных именных акций (1 акция номинальной стоимостью 1 рубль).

Все это позволяет сделать вывод, что Лесин И.А. действует в первую очередь в своих интересах и интересах ООО «БУПРОМ ЭКСПЕРТ», а не в интересах ООО «БУПРОМ Покров» и трудового коллектива. По вышеуказанным действиям проводится прокурорская проверка. Бывшие рабочие направили письмо в Арбитражный суд Владимирской области, где просят дать оценку действием Лесина И.А.

Долг трудовому коллективу, включая дебиторскую задолженность, на данный момент составляет 10300000 рублей. Но, скорее всего, получат трудяги не денежные средства, а именные акции, которые никому из работников не нужны! Ведь на них не купишь хлеб и молоко в магазине.


Количество показов: 3485
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%