Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Июня 2016, 11:15

Джип-тур «Советский миллионер»

В то время когда общественные организации и чиновники всех рангов разрабатывают программы по поддержке внутреннего и въездного туризма во Владимирской области, предприимчивые искатели приключений создают свои оригинальные увлекательные маршруты.

И мы хотели бы обратить внимание на такое направление индустрии отдыха как джиппинг, а также внести свой скромный вклад в его развитие. Джиппинг - экстремальный вид отдыха и туризма, заключающийся в прохождении туристических маршрутов по бездорожью на автомобилях (джипах и вездеходах). Сценарии поездок можно составлять самые разные, поле для творческой и коммерческой реализации необъятно. Было бы здорово собрать во Владимире отдельный круглый стол по этой проблематике, потому что существуют и опасные дороги, и заповедные леса, и многие другие предметы для обсуждения.

Например, владимирский клуб внедорожных путешествий и приключений «Вектор» приглашает «принять участие в захватывающих приключениях - на специально подготовленных, но тем не менее комфортабельных автомобилях посещать удивительные и уникальные места».

В этом году основатели клуба сформировали уникальный маршрут, изюминку предстоящего летнего сезона - джип-тур «Советский миллионер». Всего за 2000 рублей с человека организаторы обещают проводить до места, где «прямо под ногами валяются миллионы и миллионы советских рублей».

По ссылке можно ознакомиться с первыми участниками уникального путешествия, которое состоялось в мае.

Представленные кадры поражают воображение, а некоторых, наоборот, от увиденного тошнит. Действительно, когда мы посещали это место в прошлом году, во рту ощущался плотный металлический привкус, примерно такой же, как при посещении Марьинского полигона.

Вызывает невольное раздражение вид детей, которые без защитных костюмов голыми руками хватают пачки денег. Возить детей отдохнуть на помойку - как-то это не очень правильно!

Ходят слухи даже, что деньги если не радиоактивны, то содержат большое химических отравляющих веществ и солей тяжёлых металлов. По теме экологии и здоровья в сети можно найти совсем уж откровенные ужасы, связанные с такими объектами.

Впервые владимирские туристы нашли в лесу залежи советских денег в мае 2015 года, об этом сообщил сайт 33polit.info. Видимо, это сообщение прошло мимо природоохранной прокуратуры. Если сравнивать фотографии, то видно, что за год деньги из мешков стремительными темпами убывают.

Лес около села Небылое не уникален, регулярно такие же памятники, бывшие ракетные шахты, находят то в Ивановской области, то в Костромской.

По словам жителей, раньше Юрьев-Польский район входил в так называемый «противоракетный пояс Москвы», и такая шахта в лесу не одна. Как вспоминают местные, в начале девяностых устаревшие шахты так взрывали, что вышибало оконные стёкла у городских домов, а заодно и хоронили «КамАЗами» вышедшие из обращения купюры. Воскреснуть деньгам «помогают» охотники за цветными металлами.

Оказывается, это целая индустрия! Есть такая профессия — советский ядерный щит откапывать и продавать. Очень много документов по шахтёрному бизнесу собрано, например, в ЖЖ «Регионстали». Фотографии в записи с меткой «ШПУ, Владимирская область 07.2012 г.» похожи на наше место туристического паломничества, в любом случае, все такие места типовые.

Если в Ивановской области «чёрных копателей» иногда задерживают и отпускают, то владимирские предприниматели в объявлениях пишут, что такая деятельность согласована с администрацией и РОВД, а, может, такими работами заведует одна и та же фирма.

Некоторые зрители роликов по теме на ютубе даже пытаются продать координаты этого места. Мы же можем отдать координаты всем желающим бесплатно. Сразу предупредим, что доехать до ядовитого клада можно только на тракторе или пешком, координаты - 56.319709, 39.958384, но не для того, чтобы туда организовывать поездки (ракеты и топливо - мало ли чего), а чтобы его закопать.

Ведь купаться в деньгах, как Скрудж МакДак, всё равно не получится, а нумизматы такие бумажки не ценят.


Количество показов: 3062
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%